締切済み フォルダを解凍するとジップマークが表示されるのですが… 2009/07/19 17:26 フォルダを解凍するとジップマークが表示されるのですが、 ファイルを開こうとする度にメッセージが出てきて煩わしいです。 フォルダにジップマークが表示されないようにするにはどうしたらいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Ehimeno ベストアンサー率12% (21/168) 2009/07/19 17:35 回答No.2 解凍した後、解凍された側のファイルを開くようにしてください 『小さな親切大きなお世話、アナタの悩みママンが解決』 from maman 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/07/19 17:35 回答No.1 どのようなメッセージが出てくるのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A zipファイル(圧縮)で エラー? パソコン間で大容量のファイルフォルダをzipファイルで移しましたが、移した先でフォルダをクリックすると「圧縮フォルダは無効であるか壊れています」と表示され、フォルダに、ジップマーク(洋服にあるジップ)が表示されています。 全く解凍などしても開いたりすることが出来ません。 このフォルダを再び使用するにはどのようにすればよいでしょうか。 友達から貰ったジップファイルの解凍パス 旅行帰ってきた友達から「アオモリケイシキ」というジップファイルを貰いました。 解凍パスの説明は「ジップファイルノナマエノサイショニスウジノイチヲツケタローマジニナリマス」 パソコン苦手なので、正解は分かりません。 分かる方教えてもらえますか。>< フォルダが表示されない 先日OSを入れなおしました。 すると、圧縮ファイルを解凍してもすぐにフォルダが表示されなくなってしまいました。 今までlzhなどの圧縮ファイルを解凍すると、すぐにフォルダが表示されていたのですが、今は表示されません。 違うフォルダに移動してから戻ってみると、表示されます。 毎回毎回解凍→別フォルダへ移動→戻る、という手順を繰り返すのは非常に面倒でたまりません・・・。 これは何か設定を変えれば治るのでしょうか? 解凍ソフトはWINRARを使用しています。 zipフォルダを解凍するとデスクットプ・・・・。 zipフォルダをDドライブに入れています。それのファイルを開くと勝 手に解凍し、その解凍したフォルダがデスクトップに解凍されます。 以前はそのフォルダ内で自動的に解凍されていたのですが・・・。 どうしてでしょうか?右クリックすると「ここに解凍など、デスクトップに解凍など」表示されるのですが、自動的にそのフォルダに解凍したいのですが・・・。 圧縮フォルダが解凍できない;;どうやったら解凍出来ますか? ある圧縮フォルダを解凍したいのですが、何かこんなエラーが出て解凍出来ません;; 「圧縮(zip形式)フォルダは無効であるか、または壊れています。」 でも、このフォルダは壊れてないはずなんです。。。 ある人が言うには、「このファイル解凍には若干の遠回りが必要。」らしいんですよ。 これは、一体どういう事なんでしょうか? 誰か教えて下さい。お願いします。 圧縮フォルダが解凍できません><; 最近、圧縮フォルダ(確認済はLzhとZipだけですが・・・)が解凍できません>< ZipファイルをDLしてきて ドラッグ アンド ドロップで他のフォルダに解凍しているんですが フォルダの中身が空になります WindowsLiveMesseで ファイルを受信するときも 時々受信完了したのにフォルダのにファイルがありません><;; Lzhファイルは移動させようとするとアクセスが拒否されました とでます Zipファイルを開いたときは ファイルは表示されているんですが>< サイズは (例) ○○.zip→○○(フォルダ)→ファイルA,ファイルB ↑2mb ↑0kb ↑1mb ↑1mb とかになります フォルダサイズは0になるのが><・・・ どうすればいいんですかね; OsはVista Ultimateです>< フォルダ内の表示 これまではフォルダ内に新しいフォルダを作ったり、圧縮ファイルを解凍しても ファイルとフォルダが混ざったまま新しいものが下に表示されていたんですが 突然、フォルダがまとまって上部に表示され、ファイルが下部に表示するようになってしまいました。 同一フォルダ内に新しくフォルダを作っても同様に並び替えられてしまいます。 特に設定を変更したつもりはないのですが、原因と解決策が分かりましたら教えてください。 ちなみにWindowsXPを使っています。 フォルダーが削除不能になった 知り合いから圧縮されたファイルをもらったのですが、拡張子以外の名前を少し変更して解凍したところ途中で解凍が失敗して「解凍できませんでした」というメッセージが表示され解凍途中のフォルダとファイルができました。このフォルダーを削除しようとしたのですが「フォルダーにアクセスできません」みたいなメッセージが表示され削除不能になりました。フォルダーの容量をプロパティーから見たのですが0バイトになっています。でも中には10K程度の良く分からないファイルがあります。そのファイルを右クリックしても削除等のメニューは表示されません。マウスをのせると容量が表示される程度です。削除する方法はあるのでしょうか?初心者なのですがよろしくお願いします。 フォルダ単位で解凍できるフリーソフト 圧縮ファイル(出来ればLZH)を解凍する際に、 圧縮ファイルの中身をフォルダ情報も含めて表示し(ツリー表示など)、 フォルダ単位・ファイル単位などで自由に特定の物だけを 選んで解凍できるフリーソフトはありますか? いろいろ探したのですが、見つからなかったので 知っている方がいましたらお願い致します。 フォルダが無くて中身だけがZIP解凍されてしまう 解凍するPCによってなのか、何なのかさっぱりわからず、どうにかして改善したいのですが、 ひとつのフォルダにまとめられたデータがZIP圧縮されている場合に、 ちゃんとフォルダとなって解凍される場合はいいのですが、たまにフォルダが消えて いきなり中身がダイレクトに解凍されてしまい、ファイル数が多い場合にデスクトップに 解凍したときなど、大量に解凍されたファイル群が置かれてしまい、どこからがもともとあった ファイルで、どこからが解凍したファイルなのかがわかりにくくなって非常に困っております。 PCの差によるものなのか、圧縮ソフトによるものなのか、さっぱりわかりませんが、 解決策を教えていただけると助かります。 これまで使っていた圧縮ソフトは、Lahcaとか、ALZipとかです。 宜しくお願い致します。 ダウンドードOneDriveフォルダが解凍できない 共有されたOnrDriveのフォルダをダウンロードすると、ダウンロードは確かにできてZipファイルとしてしかるべきフォルダに格納されているのに、解凍しようとすると、 「場所が利用できません。利用できない場所を参照しています。このコンピューターのハードドライブ上、またはネットワーク上を参照している可能性があります。ディスクが正しく挿入されているか、またはインターネットやネットワークに接続しているかどうかを確認してから、やり直してください。それでも見つからない場合は、その情報は別の場所に移動した可能性があります。」 とLhaplusからエラーメッセージが出て、解凍できません。 フォルダ内のファイルを1つづつダウンロードしてくるとちゃんと普通に開けるのですが、Zipファイルの解凍が上記のようなエラーになるのです。これまではこんなことはなかったのですが、何故エラーになるのでしょう?どうしたら、纏めてダウンロードし解凍できるようになるでしょうか? 写真をOneDriveフォルダにアップロードして仲間に共有しようとしているのですが、ダウンロードが纏めてできないので、皆さん困っています。 原因と対処策についてご教示頂けたら幸いです。 解凍したフォルダのデータが消えている 質問集を見ましたがなかったので投稿しました。 PCはVistaを使っています。 zipファイルを右クリック(全て展開)解凍したところ、解凍したファイルの中身が「このフォルダは空です」となっていました。 アンインストールし再DLしまいたが同じ結果になりました。 圧縮フォルダ(zip形式)は、ファイルサイズが確認出来ますが解凍したファイルには、ファイルサイズは0バイトとなっていました。 ファイルサイズは大から小まで前文と同じ結果です。 zip解凍 → フォルダの中身を取り出す 大量の圧縮ファイルを解凍すると、大量のフォルダができます。 解凍してできたフォルダの中のファイルを効率的に取り出す方法、またはソフトウェアを教えてください。 ダウンロードしたファイルや、解凍したものが表示されません・・・ 長年使っていたXPからvista 32bitに切り替えたのですが、指定の場所にダウンロード、解凍したファイルが表示されなかったりすることが多々あります。 再DL時に確認すると、きちんと指定の場所にDLファイルも解凍したファイルもあるのですが、自分で指定場所まで辿ってみると表示されません。 フォルダオプションで「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックしても状況は変わらず、困っております。 何かいい解決法があれば、お願いします。 ZIP形式の解凍フォルダについて はじめまして。 Windows Vista を使用しています。 ZIP形式の圧縮ファイルを作ると、圧縮ファイルは出来るのですが、ジッパーで閉じられたファイルのアイコン(展開フォルダ)が現われません。代わりにこのファイルを開くプログラムとして他のソフトのアイコンの小さいものが表示されます。 展開フォルダができないので、「すべて展開」というものができず、展開ウィザードを使えません。解凍自体は解凍ソフトで出来て問題ないのですが、今回、展開ウィザードを使う必要があり困っています。 この問題はどうすれば解決できるでしょうか? 展開フォルダができるようになるには、どうしたらよいでしょうか? よろしくおねがいします。 動画フォルダを開くと解凍してしまいます・・。 保存してある、動画フォルダを開くとlhasaで解凍してしまいデスクトップにも同じファイルが出てしまいます。 その後、動画は見れるのですが、これだと毎回解凍してしまいデスクトップにファイルが出来てしまいます。 動画フォルダを右クリックで「プログラムから開く」するとlhasaがやはり設定されていました。 本来ここは何を設定して動画を見るようにすればよいのでしょうか? メディアプレイヤーに設定すると見れません。 いきなりこうなってしまいました。 よろしくお願いします。 圧縮されたフォルダが解凍できません 宜しくお願い致します。 WindowsXPを使っています。DHLから荷物の件でメールが届き、添付ファイルがついてきました。黄色いフォルダにジッパーのついているアイコンで、「圧縮(zip形式)フォルダ」のようなのですが、ダブルクリックしても解凍できません。 「ファイルDHL documents.zipは書庫でないかまたはサポートしていない形式です」とエラー表示が出てきます。内容が分からないので、どなかた教えていただけますでしょうか? 宜しくお願い致します。 ZIPファイルをファスナーが付いてるファイルにして解凍したい XPを購入した当初は、ダウンロードしたZIPファイルは、ファスナー付きのフォルダーで表示されていたのですが、最近認識されないマークのファイルになってしまいました。 出来ればあの解凍方法でファイル解凍をしたいのですが、どういうソフトかわかりません。 Lhasaなどでは解凍すると解凍ファイルが別のファイルに別れてしまうため、元のファイルを削除するのが非常に不便です。 どなたか教えてください。 他の解凍ソフトを入れてしまったためなのでしょうか? VBSファイルを含むZIPフォルダを解凍できない 知人から送られてきた、VBSファイルを含むフォルダが 解凍できなくて困っています。 解凍しようとすると [問題を起こす可能性のあるファイルをみつけました] と表示され、空のフォルダが作成されるのみです。 隣にあるXPだと問題なく解凍できます。 人に転送する必要もあるので、ぜVISTAでも解凍できないと 問題あり?って感じです。 ウィルス&ファイアーウォールソフトはNORTONを使っており、 NORTONのチェックを全てOFFにしてみましたが、それでも 症状は変わりませんでした。 どなたか、わかる方?もしくはこうやってみたら?でも OKなので回答頂ければうれしいです。 解凍後のフォルダがいつも同じ所 以前、「A」という名前の圧縮フォルダをダウンロードし「LHASA」で解凍し「A′」というフォルダに解凍されたのですが、その後、ダウンロードした「B」や「C」といった圧縮フォルダも解凍すると「A′」というフォルダに解凍されます。 「A′」フォルダを削除しても、なぜか「A′」のフォルダが勝手に作成されてしまい、そこに解凍されてしまいます まとめて解凍すると、「A′」のフォルダがファイルだらけで、ゴチャゴチャになってわけがわからなくなってしまいます。 解決策を教えて下さい。 《参考:PC機種はVAIO、OSはWINDOWS MEです》