- ベストアンサー
独身だと嘘をついて女性と遊ぼうとする人を多くみますが・・・
本当は既婚男性なのに、独身だと嘘をついて女性に近づく人を最近多く見ますがどうして嘘までつくのでしょうか? 既婚男性だというと敬遠されてしまうからですか? 最初から既婚だと分かっていて、それでもいいよと言うような女性がいたらそっちのが男性からすると好都合のような気がしますが、 なぜわざわざ既婚を隠して遊ぶんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>既婚男性だというと敬遠されてしまうからですか? 当然ながら、そうだと思いますよ。 >>最初から既婚だと分かっていて、それでもいいよと言うような女性がいたらそっちのが男性からすると好都合のような気がしますが、なぜわざわざ既婚を隠して遊ぶんですか? 自分の狙った女性が、そんなふうに考えない女性である可能性が大きいですからね。
その他の回答 (3)
- tom67
- ベストアンサー率18% (22/118)
確率論の話ですね。 既婚でもいいよという女性より 独身がいいという女性のほうが多いからです。
- ayamg
- ベストアンサー率38% (80/207)
失礼いたしますね。 わたくしが、過去にお知り合いになった男性の方々は「妻に逃げられた」等と言う方々がおりましたね。 可哀想と同情され、隙があれば、女性と付き合おう‥と言う魂胆が見えましたので、お相手にせず逃げました。 多分、お若く経験のない女性の方で、その男性が好みのタイプでしたら、不倫関係に発展してしまうでしょうね。 そんなズルイ男性よりも「妻がいて、家庭も大事、でも君の事は好き」と言って下さる方が、愛情が湧きますし、覚悟もできますよね。 騙しながら言い寄る男性は、弱い人間ですよね。器量も無く、殿方としては小さく思えます。 奥様にも彼女にも、大金を渡し、女性を黙らせる事ができる殿方は、そんな小さな嘘はつきませんよね。
- boyz3men
- ベストアンサー率22% (242/1065)
夫です。 若く見せたいと言うのも1つあります。 付き合う女性側で 「不倫は文化」と思わない人が多いからだと思います。 付き合う=セーフ 不倫=悪いこと ※不倫願望がある女性なら、話は別ですが・・
お礼
そうなんですね。回答わざわざありがとうございました。