• ベストアンサー

昨日のきずな食堂

昨日放送のきずな食堂で元モーニング娘の同窓会をやっていましたが どんな話が出たのでしょう。 やっぱりいじめとか、仲間はずれとかの話がたくさん出たのでしょうか。 どんな話が出たのか、内容を分かる範囲で教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bake-chan
回答No.2

とりあえず、出演者は以下の方々ですね。(^^; 中澤裕子さん、安倍なつみさん、飯田圭織さん、矢口真里さん、保田圭さん、辻希美さん 後半で合流したのが、高橋愛さん、新垣里沙さんでした。 ANo.1さんの書かれていないことで、覚えていることでは。 当時は、メンバー全員がライバルだったので、全然仲がよくなかった。 安部さんと飯田さんは、北海道出身なので、関西弁に慣れていないため、中澤さんに関西弁で怒られるのが怖かった。 中澤さんに対して朝の挨拶をしても機嫌が悪く無視されるので、寝起きの中澤さんに声を掛けるのはタブーだった。 音入れの時に、笑っていたりすると中澤さんに呼び出されて、説教された。 短い放送時間内で、誰が何回抜かれたか数えていた。(中澤さん) 曲毎に立ち位置が変わるのは、つんく♂さんの中での順位だ。(保田さん) 空腹で楽屋に現れた中澤さん。弁当が用意されていたので、食べてみたら、ご飯が軟らかかったので、「私は、堅めが好きなんだよ。」と言って、ブチ切れた。 時々、ブチ切れて割り箸を折っていた。(中澤さん) 撮影のための楽屋からセットへの移動中、メンバーを押し抜けて先頭を歩いた。(一番前じゃないと気が済まない。) 移動者でも、一番前の窓側が中澤さんの指定席だった。 未だに、前を空けてする癖になっている。トラウマです。(矢口さん) 辻さんが入ったときは、飯田さんが彼女の面倒を見ていたが、ナイスバディバディをやってとせがまれたので、やってみたら何回もやらされる羽目になった。どう接していいのか分からなかったので、やってしまった。 言えば何でもやってもらえると、入ったその日に思ってしまった。(辻さん) ミニモニ。のリーダーだった矢口さん。毎日一緒にいたとき、辻さんは人の話を聞いていなかったりするので、毎日怒っていた。 明日からはやらないように言うと「はい、分かりました。」と言うが、翌日、また同じことを繰り返していた。そのため、また怒ることになる。とにかく、人間にしないといけないので毎日怒っていた。 当の辻さんは、あまりにも毎日怒られていたので、「あぁ、また怒ってる」と思っていた。(意味ないじゃん。(笑)) あまりにも毎日怒ってばかりいたので、ある日辻さんのご両親に挨拶に行くべきじゃないかと思った。毎日怒ってばかりいたので、ご両親に謝りたかった。(矢口さん) 怒られると子供の武器(泣く)を使う。未だに、辻さんの涙を見ても何とも思わない。これも、トラウマです。(矢口さん) そんな辻さんも、今では結婚して、子供も育てているので、逆について行こうかと思っている。(中澤さん) 子供が悪いことをして怒るときに、当時自分を怒っていた中澤さんや、矢口さんの気持ちが分かるようになった。 先輩として怒っていたのかもしれないけど、ある意味親の立場で怒っていたんじゃないかと思うようになった。 今でも、トップアイドルというようなことを言ってたけど、そうなのかなぁ?

その他の回答 (1)

• kappa1zoku
回答No.1

途中からみたので全部ではありませんが、書きますね。 飯田香織?(スイマセン、名前が分かりません)と「なっち」北海道出身の阿部なつみ(字がわかりません)が同居?していたときにパンの耳などを買ってよく食べていたというのです。 すぐに芸能界という大人の社会に入ったので、売れ出しても給料がすくないとかは全然わからなかった。 飯田香織は、親がお金を管理していたので、自分にはお金がなく、また仕事が忙しいのでスーパーの閉店10分前などに、なっちにあなたはニンジンを買ってきてとか分担をして買い物をしながら食事していた。 もやしなども10円で買ってきて冷蔵庫で冷凍保管して食べていたとなっちが話していました。 恋愛はマネージャーとかがガードしているので、全然できる状況ではなかったと言っています。 とにかく忙しくて、中沢がモーニング娘と同時スタートで始めた演歌のDVD収録も記憶がないほどだった。マネージャーは中沢に昨日は何をしたかと聞いて「記憶がない」というと休憩を入れてくれた。 なっちはメイク中に白目をむいて後ろに倒れたとか辻ちゃんはコンサート中に鼻血が両方の鼻からでて止まらないので、紙を丸めて両方の鼻の穴に入れて歌ったとか、40度の熱がでても歌っていたとか、驚くような話ばかりです。 モーニング娘は人数が多いので、トーク番組などに出るときはマネージャーから一人一回は発言するように言われて、芸人の並みの意気込みだったとか。 忙しい話のエピソードとして、ピンクレディーがミュージックステーションに何度も出ているの久米宏・黒柳徹子の記憶がなかったという話が出ていましたね。 僕はシニア世代なのですが爆問は好きなのでたまたま見ましたが、雰囲気があまり伝わらないのは勘弁して下さい。