• ベストアンサー

5歳年上の女性を好きになりました。

社会人2年目の24歳男です。同じ職場の29歳の女性を好きになりました。 その女性は結婚願望があり、なるべく早く子供を産みたいようです。しかし私はまだ経済力もありませんし、仕事でも一人前ではないので、結婚を前提をしたお付き合いの申し出はしづらいのが本音です。 何回か食事や買い物などをした感じでは、私に対して好意を頂いてくれていると思っていますが、彼女にとっては、まだ私は「ただの仲が良い後輩」という感じのようです。  私としては、ただの後輩としてではなく、友達、奇跡が起きて彼氏という存在になりたいと思っています。  思い切って、あなたが好きだから、友達からでもいいので、スタートさせてくださいと想いを伝えるべきでしょうか?? それとも、彼女のためを考え、きっぱりと諦めるべきでしょうか?? 色々な方の意見をお待ちしております。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#96211
noname#96211
回答No.5

私たち夫婦がちょうど5歳差です。 しかも出会ったのが、私25歳会社員、夫20歳大学生でした。 結婚したのは私が30歳、夫が25歳です。 質問者様は素直に気持ちを伝えてよいと思いますよ。 収入が少ないことを気になさっていますが、これからバンバン稼げば良いのです。 「お金は出せるほうが出す」で良いじゃないですか。 まぁそれも付き合ってからのお話ですし、今は心配しない!! 最近は40代で出産なさる方もいらっしゃいます。 女性の方が長生きなのですから、年下でもOK!! がんばってアプローチしてください!

inumoaru9
質問者

お礼

なんか、元気出てきました!! 頑張ってアプローチします!! どうもありがとうございました!!

その他の回答 (4)

• aki2668
回答No.4

あなたが彼女と付き合いたいと思うなら、思い切って想いを伝えてみましょう!OKだったらラッキーだし、ダメだったら、しょうがないと諦めがつくんではないでしょうか。 もしそのままの状態が続くなら、もどかしいし後々悔いが残ると思います。 まだ、若いんですからチャレンジしてみましょ! 万が一結婚の話がでても、ちゃんと働いているんですがらなんとかなりますよ。

inumoaru9
質問者

お礼

なるほどー、ダメもと作戦ですね。確かに後悔が残ると思います。。。 ちょっと考えてみます。ありがとうございました!

• nayamiooi
回答No.3

こんにちは! 別にあきらめる必要もないし あえて >友達からでもいいので、スタートさせてくださいと想いを伝えるべきでしょうか コンナ必要もないでしょう 普通に接していればいいと思います その程度の歳の差なんて 何にも考える必要ありませんし いくら出産を考えてと言っても あせって結婚するのもどうかな・・。 こどもを産んだわ・・・離婚だわ・・・ 一杯いますよ そんな事より 2人の関係をゆっくり温めてください 何にも諦める必要はありません 私の友人なんか 20歳の時(男) 相手 40代の2人の子持ちと結婚しましたよ 今でもしあわせそうです 自分の子供はない(産める歳ではなかったから・・・)

inumoaru9
質問者

お礼

普通に接する。。。なるほど、トライしてみます。 ありがとうございました!

回答No.2

ただの後輩と食事をしたり買い物をしたりはしないかなと思う。 まあ2人でってことだと思うので。 少しは好意、でしょうか? ネックになっているのは経済力、仕事の未熟さということでしょうか? しかしまじめに働けばそんなものすぐに解消すると思うよ。 ご参考になれば。

inumoaru9
質問者

お礼

彼女のために頑張れる、そんな男になりたいです。 ありがとうございました!

• YujiroUCB
回答No.1

彼女の為を考える、というのはキレイごとです。 付き合ってもいないうちから考えてもしょうがないでしょう。 結婚できないとか経済力が無いとかは、付き合ってから考えることで、今ウジウジしてても意味がありません。そういう条件の下で付き合うか付き合わないかは彼女が決めることで、質問者さんは突き進むべきだと思います。

inumoaru9
質問者

お礼

そうですね。キレイごとでした。 ありがとうございます!