- ベストアンサー
バイト・仕事での失敗談、教えて下さい!(^_^)
こんにちは。皆さんのバイトや仕事での『やっちまった~!!(汗)』という失敗談を教えて下さい! 自分は学生バイト(コンビニ)なんですが、おバカさんなので失敗ばかりしてます!(笑) お客さんにお釣りを渡し忘れかけたり、フランク系を焼くときに、後で見たらコンセントが抜けてたり。 (^□^;) 『そんなのまだまだだぜ!』というかたのご回答もお待ちしています。(笑)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が新入社員の頃のささいな失敗。 「何事も経験。」と言われて社用車での営業に出発。 どうせ、さぼっても分からないだろうといつもの峠へドライブ。 コーナーでライン間違えて社用車が2回転半ゴロゴロと・・・。(-_-;) 幸いなことに私は無傷、被害者もなし、社用車が廃車になっただけでした。
その他の回答 (6)
- Ja97KG
- ベストアンサー率26% (222/840)
10個包装したお歳暮のうち4個のお歳暮のしの名前が違っていたためクレームになり担当者にちょっと200キロほど走ってもらいました
お礼
ご回答ありがとうございます! 200キロ……!?(゜゜;) 長距離だと大変ですね~(^_^;)
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
私は建築関係のデザイン、職人、営業事務をやっています。 チラシに入れる電話番号を間違えて3000枚印刷やり直し。 印刷業者 ごめん・・・ 営業の人からダダーっと聞いた値段でガーっと見積書を書いて 客にFAXした後で、ゼロがひとつ足りないことが発覚 当然当社施工が決まってしまい、どうしようもなかった。 まあ、何十万単位の物件だったし・・・ 現金が5000円浮いてしまい(誰かに5000円払ってない状態) 心当たりの客先に電話しまくってみるも、結局判明せず 会社の飲み代に使っちまった。 損したの誰だよ・・・ だがしかし、新たな失敗は作り出しても 同じ失敗は繰り返していない!
お礼
>新たな失敗は作り出しても同じ失敗は繰り返していない! ……エラいですね!(゜∀゜) そして何か潔い! 自分はたまに繰り返しちゃいますよ(笑;) ご回答ありがとうございました!
社会人になりたての頃の話です。。 当時、印刷会社に勤務していた私は フロッピーディスクの校正をする仕事を任された時、何を思ったのか・・校正してはクリア、また新しくディスクを入れ校正してはクリアを繰り返し、「さて 終わったぞ」と確認しようとしたら 最後に校正した分しか入ってなく(あたりまえだ・・・)女性の上司に「こんな事した子 初めてよ・・!」と、呆れられてしまった思い出があります。。。 ベソかいて帰りましたが バカすぎですよね、ホント。
お礼
ご回答ありがとうございます! 頭では分かっててもナゼか変に間違えちゃうこと、自分もあります。字を間違えて書き直そうとしたのにまた同じ字を書いたり。(笑)
- tom233
- ベストアンサー率17% (61/352)
VB6での開発時に保存しないでプログラムを実行したら その実行したプログラムがダウンしてVB6のIDEもそのまま引きずって一緒にダウン。 それで半日分のソースがパァーーーーになってしまったことがある。 ソースに物理エラーがない状態でVisual SourceSafeにチェックインするよう社内で決まっていたので ソースを実行 ↓ 保存 ↓ チェックイン の一連の癖があだに出た。
お礼
うわぁ……((( ̄□ ̄;))) パソコン関係でパァーーーーになっちゃったら、悔しいというより、何かもう哀しいですよね。(>_<) ご回答ありがとうございました!
・店のシャッターをロックをかけたまま下ろし、ぐちゃぐちゃに壊しました。セキュリティをかけないといけないため、朝まで店の入り口に居てもらうと言われました。 ・893の人に持っていたアルコールと灰皿をぶっかけてしまいました。 ・物品販売でお客様に、品物でなく空箱(ダミー)を渡してしまいました。 まだありますが、このくらいで…
お礼
893のかたに…!?Σ(´Д`;) その後が気になります!(笑) 世間には(自分の知り合いも含め)勇者がいっぱいみたいですね~。 ご回答ありがとうございました!
パソコンを使ってバイトしてるから、仕上がって保存しようとクリックしたら、消去とはならなくても依頼主に「仕事」させてしまいました。 心狭くはない依頼主は、自分の労働時間×時給を振り込んでくれました。
お礼
ご回答ありがとうございます! 自分もパソコンで保存しようとして別の操作しちゃったことあります~。(笑) お給料もらえてよかったですね!(*^_^*)
お礼
おおぉっ!それはスゴいですね!! Σ(゜□゜;) しかも無傷とは……スゴく運が良かったんですね!(^_^) ご回答ありがとうございました!