• ベストアンサー

別れたいのですが・・・

付き合って一か月もたっていないのですが、別れたいです。 大学三年生です。相手は二年生です。 彼女とは、バイトの子の紹介で知り合い(向こうから僕のことが気になった)、飯をくったりして、あそんでいました。 向こうが僕のことをかっこいいと思っていたことを聞いていたので、有頂天になってしまい、よく考えずにつきあってしまいました。 本音をいうと、相手があまりに積極的で、相手の家にあがってつきあってもいないのに抱きしめあってしまいました。 そんなことをしているうちに、特にすきでもないのに、Hしたいがために、告白(半ば相手から強制でしたがベットの上で)して付き合いました。 最初は、好きになろうと思いましたが、相手の顔をみているうちにそんな気もうせてきました。 とりあえず今は別れたいですが、その子を僕に紹介してきた子はサークルの女の子で、あんまりひどい扱いをしたくありません。 どうしたらいいでしょうか? 僕は最低な男であることは、十重承知のうえ、正直に書きました。 どうかアドバイスいただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pixis
回答No.5

大問題! と思ってるでしょ? 私53歳。あなたの今しているような経験は佃煮にするほどありました。 ひとつだけいえることは、そんなの人生の1ページ、いや1行にも 満たない問題です。 あなたが70歳になり、人生を一冊の本にすれば 多くて3行、ま、1行あれば十分なことです。 サークルの友達の紹介であろうが、1行だけの話ですから とにかく気は楽に持つことです。 そこで、どうしたら別れられるか、ですが はっきり言うしかないでしょう! 男の子なんだから、はっきり言うんです。 「君を好きになれない、告白したこともそのときの勢いで言ってしまった。申し訳ない。もう付き合えない」と。 男と女の付き合いは当事者だけのもの、二人だけのものです。 友達が紹介したからとか、別れたからとかでその友達と距離が できるようになったらその友達もその程度の付き合いだと思えばいいだけの話。 友達であろうが二人の関係には首を突っ込まないのが 礼儀であり友達として当たり前のことです。 別れるのにその友達のことまで考える必要はありません。 ただしきっちり別れての話。 友達の紹介「だから」あんまりひどい扱いをしないんじゃなくて ひどい扱いをしないのは当たり前! そもそも「ひどい扱いをしたくありません」とはなんというものの言い方!、いざとなればひどいことをしそうな意味にも取れるでしょ。 ひどいことをしておいてなおかつ「ひどい扱いをしたくない」って どういうこと? 書くんだったら「ひどい扱いは絶対にできません」でしょ!! それも理由はサークルの友達云々ではなく 「ひどいことをしてしまったので、これ以上ひどい扱いは絶対にできません」じゃないの? ものの言い方に気をつけなさい! そこでもうあなたは誠実ではない、ということになりますよ。 なぜ、こんなことを言うかというと、 女をだましてきたやつは間違いなく、また例外なく出世しません。 (泣かせた奴とだましたやつは話が違います) 女をだました奴は絶対出世できません。 (53年友達や知人を見てきて自信を持っていえることです) だから! だましちゃいけないんです。 そこで誠実に自分の気持ち「好きになれない」ということを伝えて別れるんです。 別れるためにまただましちゃいけません。 あの手この手でうまく別れたとしても、それはあとで 必ずしっぺ返しが来ます。 そんなことしようものなら 男の友達にさえ信頼を失います。 男の友達が、俺の妹を頼む!といわせるくらい の男でなければ男とは言えません。 なに~俺の妹を紹介しろだと~! ふざけるな! お前なんかに誰が紹介すると思ってんだ! といわれる男になるだけですよ。 ここは男として、どんなに非難されようが 犯した罪は認めて、申し訳ない! だけど自分の心に嘘をついてまで付き合えない。 と言うことをはっきり伝えて別れるんです。 その方が彼女も納得いくんです。 「相手が好きになれないならば仕方ない」なんです。 まして、好きに「なれない」なんですから 好きじゃ「ない」であれば「好きにさせてみせる」ということも 彼女は考えるかもしれませんが 好きに「なれない」と、もうこれ以上進めないところで言っているのですからそりゃ無理だ、になるんです。 はっきりあきらめてもらうんです。 それが一番彼女のためになるんです。 あなたなんかどうだっていいんです。 彼女が一番納得する方法で別れるんですよ。それが誠実さって いうもんです。 いずれにしろ、そんなことは人生の1行のことですから はっきりバチッと別れましょう。 タダ、前にも書いたとおり、たった1行がその本のストーリー を左右することだってありますからね・・。 すっきりさせてくださいね。 頑張れ若造!

polcorosso
質問者

お礼

人生の一行にもみたないですか・・・・。 僕の尊敬する人もいいっていました。 がんばります。

その他の回答 (7)

回答No.8

> とりあえず今は別れたいですが、その子を僕に紹介してきた子はサークルの女の子で、あんまりひどい扱いをしたくありません。 30代男です。 男の器が問われる場面。 たとえ誤解されても、相手に泣かれても、 サークルでの自分の立場が悪くなっても、 逃げずに、誠実に話すこと。 告白の経緯を聞く限り(半ば強制的に告白させられた云々)、 悪いのは必ずしもあなただけではないと思いますが、 自分の行動が軽率ですまなかったという点は謝ったほうが いいでしょうね。 自然消滅や連絡を一方的に絶つなどの行為は、一時的には楽ですが、 数年後きっと後悔しますよ。 若いんだから、頑張って。

polcorosso
質問者

お礼

若いから許されるというものではありませんが、これから気をつけます。 ありがとうございました。

• glitter12
回答No.7

はじめまして。大学生女です。 質問者さんの行動についてはもう何も言いませんが・・・。 別れたいならはっきり言うべきだと思います。 最低なことをしたのですから、最後はしっかり自分でけじめをつけるのが礼儀だと思います。 他の方がおっしゃってますが、自然消滅とか彼女から別れを切り出してくれるのを待つとかは 失礼ですがやめた方がいいと思います。 それこそ男として最低です。 理由は他に好きな人が出来たとか、努力したけど好きにはなれなかったとか 挙げればいろいろあるでしょう。 ただ、体が目的だったことは伏せておいた方がいいと思います。 彼女はもう感づいているかもしれませんが、改めて言われるとショックが大きいので。 「ひどい扱いをしたくない」というのはただの言い訳で 本当はサークルの女の子に嫌な男と思われたくないだけでしょう? 最低なことをしておいてそんな自分勝手なことを言ってる場合ではないと思いますが。 彼女のことを考えて、きちんとお別れしてください。

polcorosso
質問者

お礼

あなたの回答をみて、やはり保身の部分があるようだと気付かされました。  ありがとうございました。

noname#104430
noname#104430
回答No.6

あなたはもう十分反省していると思います。 「ひどい扱いをしたくない」というのは「彼女をもうこれ以上傷つけ たくない」っていうことですよね?(と信じて回答させていただきま す) 相手に「体目当てだった」と思われないような別れ方をしましょう。 それがせめてもの彼女に対する償いだと思います。 あくまでもこれは、あなたがひどい男だと思われないためではなく、 彼女のためを思ってすべきことです。 「知らないほうが幸せ」っていうこともあると思うので… あくまで私(女性)の立場で言わせていただきました。

polcorosso
質問者

お礼

わかりました。とても参考になります。 ありがとうございました。

• shiki0309
回答No.4

正直な点が良い所だと思いました。 自然にメールや電話をしなくなったりと、自然消滅じゃダメなんでしょうか。それとも、同じサークルなら関わっちゃうのでしょうか。 逆に訊きたいのですが、Hしたいがために、簡単に付き合えるものなのでしょうか?男性は。理屈では解っていますが、どうにも釈然としないのが女というものです。 つまんないことを書きました。

polcorosso
質問者

お礼

他の人の意見のように自然消滅はやめておきます。 ありがとうございました。

• missing24
回答No.3

今までの自身の行為を最低と分かってるなら、最後は誠意を見せてちゃんと終わりにするべきだと思います。 今の気持ちのまま、ズルズルと付き合いを続けていって良い事なんて無いです。 頑張って!

polcorosso
質問者

お礼

やはりきっちりけじめをつけるべきですね。 ありがとうございました。

noname#100785
noname#100785
回答No.2

まだ、付き合って日が浅いと云う事なので‥ 何か趣味合わないね え~これ嫌いなの? え~これ好きなわけ? などと、小さい事に、あ~でもない、こ~でもないとか 相手の意見と相反する事を言ったりしたり‥ 『あ~なんかこの人疲れるぅ~』 とか、思わせて、相手から、さよならを言わせるように、持っていく でも、暴力、暴言は、ダメですよ まぁそんなとこですかね ご参考までに、どうぞ!

polcorosso
質問者

お礼

当然暴力はふるいません。 ありがとうございました。

• kyhr1688
回答No.1

最低の行為だったと反省しているなら、許しましょう(w この件を反省しているというのなら、ちゃんと別れるべきですよ。ズルズル付き合いを続ける方がもっと相手に失礼ですし、傷を深めます。 それで周囲の人に「あいつは最低だ」と言われても、しょうがないですよね。事実ですから…… そういう風な人の批判を甘んじて受けることこそが、真に反省している人間の態度です。 心の中だけの反省は、反省ではないですし…… まあ、今回のことは、良くあること、と個人的には感じています。(ということは私も最低の人間だったってことで) 「いや違うな」と思った点、「反省しよう」という気持ちに情状酌量の余地がありますね。 自分が間違っているときに、しっかりと誤りをただし、他者に謝れる人間は素晴らしいですよね。

polcorosso
質問者

お礼

反省して、きっちりけじめをつけます。