- 締切済み
ハンゲーム
インターネットセキュリティーにカスペルスキーを使用しているのですが、ハンゲームのインストールや起動等が出来なくって困っています。 カスペルスキーを切ると普通にインストールが始まるのですが、インストールする度にセキュリティーを切るのは不安なので、何か設定の仕方があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
セキュリティが高く設定されているため、それらが妨げられる結果になっているのでしょうね。 除外設定に入れれば済む話ですが、マニュアルを見ても設定出来ないのなら、貴方の知識レベルと、製品の求める知識レベルに大きな隔たりがあるって事です。 元々、トラブルを自分で解決できる上級者向けの製品ですから、PCの知識に乏しい人が使うと、自分で設定が出来ず、それが酷評に繋がっている訳です。 相手の知識レベル考えずに、兎に角kasperskyを奨めたがる困った人もいるようですが、そういう人の話を真に受けて選ぶと痛い目を見ます。 判り易いのが良いのなら「ウイルスバスター2009」辺りを買う方が良いですね。(2009に関しては評価が高いので。) もっとも、宣伝を真に受けて、どこぞのZEROなんかを選ぶと色々な意味で終わっちゃいますけど(w まぁ、とりあえず、ちゃんとマニュアル読んでください。 自分で何とか出来ないのなら、サポートへどうぞ。 そのため(サポートして貰うため)に高い金払って有償製品買ってるんですから。 サポート不要なら、無償製品で十分(性能的には変わらないので。)なんですから。
このソフトですけど、ハンゲームとは相性が悪く、ご質問者は幸い常駐を切るとインストール可能になるようですけど、資料を漁ると常駐を切っても落ちるとかインストールできないという事例は多く、口コミサイトでも評判の悪いソフトの一つですから、体験版段階ならアンインストールして他のセキュリティソフトに代えることをお勧めします。 買ってしまったなら、信頼ゾーンに入れる、プロアクティブディフェンスを切ってみるなど試してみてください。 当方は旧バージョンのユーザーで、現行製品にこれ以外に対処法が有るかどうかは不明です。 セキュリティソフトはパソコンの動きに関わる物ですから、導入は口コミなどで評判の良い物を選んで、体験版でテストしてから入れるべきでしたね。