• ベストアンサー

DLX-Z17PROにPDX-4.150

ド素人の質問です、すみません。 現在、フロント左右にアルパインのDLX-Z17PRO(ツィーターとスピーカー)、リアは純正スピーカーがついています。 今回アルパインの4chアンプPDX-4.150をつけようと思うのですが、 この場合は、フロント、リア2chに振り分けた方がいいのでしょうか? フロント4chにしたらツィーターが破損するのかなと思いまして。 ネットワークが付いているなら大丈夫なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140574
noname#140574
回答No.1

DLX-Z17PROでしたら、パッシブネットワークがバイアンプ駆動対応、となっていますから、4chアンプをフロントのウーファーとツィーター(スピーカーとは、ツィーターも含んだ音声を発生させる装置の総称です)に分けて入力可能です。 付属のパッシブネットワークを使えば、ツィーター破損はありません。

Bz-Land
質問者

お礼

yamaroさん、こんにちわ。 ツィーター破損が怖くて、アンプ導入をためらっていましたが アドバイスのおかげで悩みがなくなりました。 それならリアを切って、フロント4chにしようと思います。 どんな音になるか楽しみです。 素早い回答、ありがとうございました。