- 締切済み
PS3にubuntuをインストールしたいのですが・・・
インストール中に一回エラーが出てしまい、中止しました。 そのあと、もう一回やり直そうとしたのですが 「kboot:」のプロンプトが表示されて Enterを押しても「kboot:」が出続けます 初回はkboot後の動作もできたのですが エラー以降起動しなくなってしまいました。 完全にHDDフォーマットもしましたし CDを焼きなおしてチャレンジしても結果は同じでした。 ちなみにバージョンは9.10です。 どうしたらよいのでしょうか? 対処方法を教えてください。 初心者なのでやさしい回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MISDON
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
私は9.04をインストールしたとき、苦労しました。 私の場合、UBUNTU9.04インストールCDに入っている 「otheros.bld」を使わずに、LINUX ADD-ON CDに入っている 「otheros.bld」を使用したことが原因で、インストールが完了しても UBUNTUが起動しないトラブルに見舞われました。 もし、私と同様にLINUX ADD-ON CDを使用しているのなら原因は 同じかもしれませんので、まず、UBUNTU9.10インストールCD内にPS3/otheros/otheros.bldがないか確認してください。 あれば、それをPS3のXMBメニューからインストールした後、 UBUNTU9.10のインストールにチャレンジして下さい。