• ベストアンサー

ボディボードのスクールに参加したいのですが。

ボディボード、あるいはサーフィンのスクールに行ってみようと思っています。 友達と都合をあわせるのも面倒なので、一人でいって見ようかと思っています。 少しさびしいです。不安もあります。 一人で参加したことのある方なにかアドバイスをください。 私は、あまり社交的な方ではないです。 一人で行動するのはさみしいですが、友達といると結構相手に気を使ってしまうタイプで、一人での行動がほんとは気楽です。 これからは、一人で色々楽しめるようになりたいな、と思っています。 こんな私ですが、楽しむことができるでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ri-san
回答No.1

すみません、、 私ではないのですが、旦那がこの間丁度サーフィンスクールに1人で参加していました。 別にひとり参加でも楽しかった!といっていました。 むしろ先生といっぱいしゃべってコツもいっぱい教えてもらえたと喜んでました。 私もひとり行動が最近増えています。 他の人に気を使わなくていいですよね。 また、ツアーやスクールに参加する場合、その場で一緒の人と話したり出来ますし、同じことに興味を持っている人なので話が合います。 私は乗馬スクールの体験に行ったことがありますが、一人の人と馬について話せてとっても楽しかったです。 最初の一歩は結構勇気が要りますが、慣れてしまえばへっちゃらですよ。 最近は女性の一人旅も多いですしね。