- ベストアンサー
掲示板
2ちゃんねる、ヤフー等、色々有るが、使用するに当たっての メリット、デメリット等を教えて下さい、お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メリット:いろんな人の意見や思想を知ることができる TVでは流れない情報が集約して知れる (芸能・ゲームの投売り情報・地域情報・など) 犯罪性のない書き込みに対しては匿名性が保たれる デメリット:閲覧していると時間をいつのまにか使いすぎている 匿名性があるとので口調が荒くなったりする 人の意見に惑わされやすくなる(情報量が多いので) TV・新聞をあまり見なくなる 目がつかれやすくなる 個人的にはここのサイトくらいしか書き込んだりしないので特に被害はないですが個人情報をうっかり書いてしまったりするとそれが原因で深いな思いをすることになるのでそれもデメリットとしてあると思います。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
メリット ・・ 見知らぬ人と会話できる、知識が増える、楽しい時間を過ごすことができる デメリット ・・・ 理由もなしに攻撃されたり不愉快な思いをする事がある
質問者
お礼
返事有難うございます、分りました
お礼
返事有難うございました、参考とさせて頂きます