- ベストアンサー
こんな方いますか???
僕は高校生なんですが、 彼女、ってものを諦めています。 なぜかと言うと、理由になってないのもありますが、カッコ良くもなく、いかつく、優しいと言われますが友達どまり、だからです。 今、彼女?がいて、浮気されているんですが・・・ とにかく、諦めていて彼女ができたって方、いらっしゃいますか? 自信がなくて、信頼できなくて・・・ そして、いつかできるものなんですかね??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そこまで自分を卑下できるならさ、焦らないで元々簡単には彼女なんて出来ないんだから~位の受け止め方で気長に相手と接してみたら? そういう貴方のがっつかない態度が好印象の時もある。 そして少しずつ相手を知っていく。相手にも貴方を知ってもらう。 貴方の外見的な部分からは分からない貴方自身の魅力を感じてもらえるようにね。その為にはプロセスが必要。 元々外見に自信がないなら、余計に貴方は自分自身の内側の魅力で勝負しないと。自信は経験の積み重ね。信頼はお互いに作り上げるもの☆
その他の回答 (3)
- Konabeq
- ベストアンサー率9% (3/31)
「あきらめる」と「拒否」は、若干違うと思います。 自分も、「あきらめ」でしたが、今は彼女がいます。 ここに質問されるのだから、本当は「拒否」でも「あきらめ」でもないのでは?と思います。 「優しいだけじゃダメ」なんて昔はいいましたが、今はどうなんでしょ? これは、強引とか横暴が足りないではなく、行けるときは積極的に行くという意味です。 いつもと同じ付き合いじゃなくて、少しずつ段階を踏んで、親密になっていかれてはと思います。 ちなみに、私は・・・見た目は、たぶん普通。中肉中背。趣味、特になし。暇な時は秋葉原へよく行く。アニメ見たり、ゲームしたり。いわゆる「アキバ系」です。
お礼
そーなんですかね・・・? ありがとうございます がんばってみます。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
諦めているのだからできないでしょう。自分で拒否しているんですからね。 >カッコ良くもなく、いかつく、優しいと言われますが友達どまり、だからです。 べつにカッコ良くなくても彼女がいる人もいます。友達どまりもご自分で積極的にならないからではないですか? >自信がなくて、信頼できなくて・・・ 最初から自信のある人はいないでしょう。失敗しつつも少しずつ自信を重ねていくのです。 諦めると全てがストップしてしまいます。体が受け付けないからですね。 もっと気持ちを前向きに、自信を持っていけば大丈夫です。
お礼
自分変えるのは難しそうですね・・・ ありがとうございます
- kaka-rin
- ベストアンサー率21% (20/92)
これからのあなた次第です。
お礼
そーゆーもんなんですかね? ありがとうございます。