締切済み 教えて!gooの質問 2003/04/01 23:24 「新しい回答、補足、お礼がきたらメールで知らせてほしい」がチェックされているらしいのですが なぜそこがチェックされているのかわかりません。 チェックを外すにはどうしたらいいでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2003/04/01 23:41 回答No.2 回答するときにだけ設定できますので「新しい回答、補足、お礼がきたらメールで知らせてほしい」のちぇくをはずして回答するしかないです。今までした回答については設定し直せないと思います。 質問者 お礼 2003/04/03 00:09 回答する時にもあるんですね? 気をつけてみます☆ ありがとうございました!(^^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) aki16 ベストアンサー率26% (13/49) 2003/04/01 23:28 回答No.1 そのチェックをクリックすれば外れます。デフォルトで ついているみたいですね。 質問者 お礼 2003/04/03 00:07 ありがとうございました! 質問する時に下にチェック項目がありますね! そこがチェックされてましたよぅ~ 今後気をつけます☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 教えて!gooで 3日ほど前からでしょうか、自分がした 回答に対して「回答に対するお礼」が書かれたら 教えて!gooからメールで知らせてくれるように なりました。 私は自分で回答したページを開いてチェックしなくても済むので、とてもいいことだと思っています。 このメールを来ないようには設定できないようですが、このメールは迷惑だとか、こうした方がいいと 思っている人があれば詳しく教えてください。 このgooの質問のことです。 こういう風に質問したり、質問に対して回答したりすると、「新しい回答がきたらメールで知らせてほしい」かどうか、チェックするところがありますよね? あれにチェックしていないのに、メールがきてしまうのはどうしてなのでしょうか? 教えてGooについて 教えてgooで質問者が「補足する」や「お礼を言う」をした場合、その旨、回答者にメールは送られるのですか? 最近、教えて!gooの中毒になってるのですが・・・。 気がつけば、このサイトに向かい、回答や質問やお礼や閲覧をしている私がいます。朝出勤しても、メールチェックの時に新しい回答やお礼が来てないかとか(小さい会社で、会社のメールボックスに自宅あてのメールも転送することを許容されております。)、帰宅してもすぐチェックしたり・・・。 他にも優先事項があるのに、つい気がこちらに向かってしまいます。 そして、具合の悪いことに、最近自分の回答したものになかなかお礼がつかなかったり、質問になかなか回答がないこともあるので、四六時中、回答やお礼がないかどうか気になって仕方がなく、しょっちゅうチェックに来てしまうのです。 何とか普段忘れて、他のことに専念したいのですが、具体的なアドバイスを頂ければ有難いです。 教えてGOOのメール おかしくない? 質問者がお礼を書いたり他の人が回答したりすれば、チェックしておくとメールで教えてくれていたのが、最近はあまり来なくなったような気がします。 わたしだけなのでしょうか? 教えてgooの回答履歴を整理できるソフト 教えてgooの回答履歴や質問履歴のデータをWeb上から取り込んで、タイトル検索や本文検索をしたり、新たに良回答となったものや新たに補足やお礼が着いた回答があると知らせてくれるようなフリーソフトはないでしょうか? 「<新しい回答がきたらメールで知らせてほしい>のところにチェックをしておけば良いのでは?」と言われそうですが、あれにチェックを入れておくと山のようにメールがくるので、そうではなく、ソフトで見られると便利だと思うのですが・・・。 どちらか片方の機能だけでも良いので、そういうソフトがあったら教えてください。 補足質問への回答がこない 同名の質問が出されていますが、質問者さんの勘違いが混ざり、回答者の方のご意見もいろいろあって、ぐちゃぐちゃになっています。 正しいところを是非知りたいので、確信のある方だけ、下記の様式でご回答をお願いいたします。 1.OKWebの場合 2.gooの場合 (1)「新しい回答が登録されたらメールで知らせてほしい」をチェックしている場合 (2)「新しい回答が登録されたらメールで知らせてほしい」をチェックしていない場合 1)「補足」の通知 ○or× 2)「お礼」の通知 ○or× 3)「他の回答者」の通知 ○or× (例) 1.OKWebの場合 (1)「新しい回答が登録されたらメールで知らせてほしい」をチェックしている場合 すべて ○ (2)「新しい回答が登録されたらメールで知らせてほしい」をチェックしていない場合 1)「補足」の通知 × 2)「お礼」の通知 ○ 3)「他の回答者」の通知 × 教えてgooで回答メールが来ない・・・ 今日教えてgooで質問をしました。 すぐ回答して頂いたのですが、 「新しい回答がきたらメールで知らせてほしい」に チェックを入れているのに来ないんです。 もう6時間以上もたってるのに・・・ 普通のメールは届いてるのですが・・・ 教えて下さい。 【お礼は明日になると思いますが、よろしくお願いします】 教えて!goo、お礼から補足的な質問したら・・・? 教えて!goo初心者です。 回答してもらった場合、お礼から補足的な質問をしたら、その回答者は補足で回答できるのですか? それとも、お礼をしてしまうと、その方とのやり取りは終わってしまうのですか? (複数IDを持っている方は別にして) 教えて下さい。 教えてgooの回答 教えてgooで質問している人に、回答をして、それに対する、お礼や補足をメール以外に見る方法は、ありますか? 教えてgoo 初歩的な質問 (1)回答したときに質問者から補足やお礼などがあった場合、マイページに表示されますか? (2)質問する際に「すぐに回答を」のボタンがありますが、どちらかといえば早めに回答が欲しい時でも選択してもいいのでしょうか?それとも緊急性がある場合のみですか? (3)同じ質問者に対して、何度も補足を使うことは失礼にあたりますか? ご回答宜しくお願いいたします 教えてgooの質問者に返信したい いい方法ありませんか?教えてください。 以前、質問に対し回答したのですが、回答に対するお礼の中にもっと教えてくださいと返事がありました。 返事を書こうとしましたが、質問が締め切られており、補足ができなかったのです。 この場合、どうすれば、伝えることができますか? 教えてgooの使い方 最近「教えてgoo」を知ったので利用し始めましたが、 「お礼」や「補足」などの使い方がよくわかりません。 今、(別件で)質問している方にお礼をしたいのですが、 回答締め切りにはならないんですよね? 回答もらっている内容をすでに知っているけれど、回答してくれてありがとう、とお礼だけしたいのです。 でもまだ納得のいく回答がないので、締め切りたくはありません。 また回答者ごとに「補足」の欄もありますが、どういった場合につかわれているのでしょうか? Yahoo!知恵袋に慣れていたので、まだ使い慣れていません。 でもこちらのほうが皆さま親切だし回答も丁寧だし、 なによりYahoo!知恵袋で何度も質問しても得られなかった回答をもらえたので、 こちらをメインにしたいと考えています。 宜しくお願いいたします。 教えてgooについて質問です。 教えてgooで質問したところ、回答がきたのですが、お礼をするところがみつかりません。どのようにしたらお礼ができるでしょうか? 教えてgoo!の質問について 質問に対する回答を頂いたらお礼をいうことがマナーというものです。しかし、私はお礼の仕方がわかりません。教えてgoo!にはお礼を言う機能があると聞いたことがあります。どなたかに教えていただけたら幸いです。 gooで質問したあと・・・・ 質問したあと、回答してくれた方にお礼をいいますよね? でもたまに、5人回答していたら、2人とかにしか答えてない人がいますよね。 あれはなんででしょうか。 みんな一生懸命こたえているのに失礼じゃないですかね? ポイントよりも回答が読みたくて回答してるのに、お礼がかかれてないと 役に立たなかった、って遠まわしにいわれてるみたいで悲しい。 教えてgooの機能について質問です 自分の回答にお礼がついたときだけメールを受け取ることはできますか? 他の人の質問で自分も回答が知りたいなー、というとき、その質問を後日マイページ等で簡単に確認する方法はありますか? 教えて!gooで質問する時 教えて!gooで質問をする時に、デフォルトでは 「新しい回答がきたらメールで知らせてほしい 」にチェックが入っていますが、 デフォルトでこのチェックを入れないように設定出来ますか? おしえてgooのパスワードがどうしても思い出せません! こんにちは。以前、「numlock」という名前で登録したのですが、 そのときのパスワードが思い出せなくなり、ログインできなくなってしまいました。 仕方がないので、今の名前と、エキサイトジャパンさんで取得した新しいメールアドレスで、再登録しました。 しかし、なぜか、「新しい回答がきたらメールで知らせてほしい」にチェックマークをつけても、メールが届きません。 いまは、直接おしえてgooのHPにアクセスして、回答の確認を行っており、「numlock」の名前のときの質問に答えてくださった方に、お礼や、ポイントをつけることもできないです。 このようなときは、どうすればよいのでしょうか? おしえていただけましたらたすかります。 よろしくお願いいたします。 教えて!Gooの回答をした場合・・・ 初歩的な質問で恐縮ですが、アドバイスや回答をした後、質問者からのお礼があった際に メールでの連絡を必要としない場合は どのようにすれば良いのでしょうか? 数多く回答をさせていただいていますが、今まで「メールでの連絡の有無」というチェック項目? などがあるのかどうかも気付かず、普通に回答を投稿して メール連絡は来た事はありませんでした。 ここ最近になって連絡が来るようになりましたので・・・ 教えていただけますよう、宜しくお願い致します。
お礼
回答する時にもあるんですね? 気をつけてみます☆ ありがとうございました!(^^