締切済み どれにしようか悩んでいます。 2009/07/14 11:40 ライトウェイのグレイシア、ビアンキのミニベロドロップ8、ブル-ノロ-ド20の三台のうちどれにしようか迷っています。 価格帯は同じぐらいですが、どれがいいでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 redkisuke ベストアンサー率50% (3/6) 2009/07/14 23:24 回答No.2 私なら、フレームはクロモリの方が好きで、フレームの交換は後で出来ないと言う理由で、ブル-ノロ-ド20に一票ですね。 MINI VELO8は、泥除けはいらないし、フォークがスチールってのも少し嫌ですかね。。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) O-Gon ベストアンサー率22% (1024/4610) 2009/07/14 17:01 回答No.1 うーん。。。 ビアンキのミニベロドロップ8に一票♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車自転車・マウンテンバイク 関連するQ&A accessでの集計計算について 変な質問でごめんなさい。 テ-ブルA、「年月日」「金額1」「金額2」 テ-ブルB、「購入日」「取引」「価格」 以上のようなテ-ブルがあります。テ-ブルA(フォ-ム)のデ-タは1行のみです。 クエリで以下の計算のしかたを教えてください。 「取引」フィ-ルドを抽出条件で抽出したレコ-ドの「価格」の平均値を計算し”ア”とする。 求めたい数値は、 もし、「金額1」から”ア”を減算して負数だったら・・・0 もし、「金額1」から”ア”を減算して正数だったら、その数値 ただし、「金額2」を超過した場合は「金額2」とする。 その求めた数値をテ-ブルBの全レコ-ドの「価格」フィ-ルドに埋込む(貼付)る。 分かりにくい書き方で申し訳ありません。質問の意味が分からなかったら無視してください。ど素人です。 LANがつながらない スイッチングハブを5台,リピ-タハブを2台使ってLANを引き,問題なく動いています。そのうちの1台(スイッチングハブ)にLANケ-ブル60mでPCにつなごうとしたらつながりません。ケ-ブルをつないだ状態(PC側をつないでいなくても)でハブのLink/Actと100Mのランプが点滅(2秒間隔位)しています。短い(20m)ケ-ブルでつなげば,PC側をつなぐまでは点滅せずPCをつなぐと点灯し,ちゃんと接続できます。ケ-ブル長の問題のように思えます。でも,スイッチングハブでカスケ-ド接続していれば,台数が多くなってもそこから100mはひけるのだと思っていたのですが。 どうすれば,長い(60m~100m)のケ-ブルでつなげるのでしょうか? ドロップハンドルのミニベロ3種の評価 ミニベロのドロップハンドルの下記3点の評価(性能)について (1)RITEWAY GLACIER D ライトウェイ グレイシア(STI) http://www.qbei.jp/product_info/product/21480/category/1_9/ ¥58,401 (2)「FARNA「F2.4CS」 http://www.cb-asahi.co.jp/image/09bike/khodaabloom/f24cs.html ¥59,850 (3)MICHEL501 http://www.arksinc.jp/UCcMICHELBICYCLES.html ※STIにしたら、いくらになるのかな・・ 通勤で毎日往復20キロで使用するんですが、(現行はBD-1) 上の3台なら、どれがおすすめになるか教えて下さい。 保護フィルム・メガネ パソコンを見るときに画面に貼るブル-ライトをカットする保護フィルムや保護メガネヲ探していますが価格と販売先を教えて下さい。 クロスバイクの購入についての質問です。 クロスバイクの購入についての質問です。 クロスバイクを買うとしたら、 1ライトウェイ シェファード 2ビアンキ ローマ2 3フジ アブソリュート 4その他 のなかで迷っています。 用途は休日に150kmくらいのロングライドができる自転車がほしいです。 なるべく速く走れるクロスバイクがほしいのでタイヤが細いほうがいいんですけど、 700x25くらいのタイヤはパンクしやすいですか? 価格はだいたい5万円前後のものを希望しています。上にないほかにオススメのクロスバイク があれば教えてください。ただ、ジャイアントとルイガノはかぶりやすそうなので却下です。 お願いします HDDの電源分岐について 4台の3.5インチのHDDを400Wの電源から取ろうと思うのですが4台分をケ-ブルから 4本で取るのは嫌なのでA~Cでどれが良いかお教えください? HDDは内蔵ではありません。 SATAケ-ブルも外付です Aタイプ 3台を分岐で1本ケ-ブル+1台で.1本ケ-ブル Bタイプ 2台を分岐で1本ケ-ブル+1台2台を分岐で1本ケ-ブル Cタイプ 4台を分岐で1本ケ-ブル では電源とHDDの負荷の違いはあるのでしょうか? デジタルビデオからブル-レイレコ-ダ-にダビング SONY HDR-CX370Vのビデオを使ってます。 その録画内容をパナソニック DMR-BW680のブル-レイレコ-ダ-に落としてからブル-レイディスクに保存したいのですが・・・・ 一番簡単な方法を教えて下さい。 ハンディ-カムのデ-タをSDカ-ドに録画しブル-レイにSDカ-ドを入れてみましたが認識されませんでした。(>_<) デジタル音痴なので・・・・・ 宜しくお願いします。 ビアンキの中古フレームの価格 友人からビアンキのフレームを売ってもらったのですが得したのかがいまいち分かりません。 どなたか定価と中古価格を知っていたなら教えてください。 ビアンキ ALU7000 1885 UNOOTTOOCINQUE です。 宜しくお願いします。 B-CASカ-ドについて B-CASカ-ドの扱いについて教えてください 今回ブルーレイのDVDレコ-ダ-に買い換えようと思います 以前のハイビジョンレコ-ダ-のCS等契約中のB-CASカ-ドを新しい ブル-レイレコ-ダ-で使用してブル-レイについている未登録の B-CASカ-ドを以前のレコ-ダ-に付けて友人に譲ることは出来ますか 2.3日前に以前のレコ-ダ-のダビング10はバ-ジョンアップ 済みです ブル-レイのダビング10のバ-ジョンアップは添付のカ-ドで 済ませてから譲るつもりです なお、どちらもシャ-プの製品です ラレーCLSとビアンキANCORA 品切れの2007年モデルの話になりますが、 ラレーのクラブスペシャルとビアンキのアンコーラに魅力を感じています。 どちらも一長一短なんですが、両者の価格差が気になります。 ラレーのコンポーネントはソラですが、ビアンキはティアグラ。 コンポーネントはビアンキが上ですが、価格はラレーの方が10,000円近く高いんです。 この価格差はどこから出てくるのでしょうか? ラレーの方がフレームがよくできているのでしょうか? ブル-ライト白内障LED LEDのブル-ライトで白内障?になる?と ききますが 他の色はどうですか? また、そうするとブル-ライトの含まれる 普通のLED照明の光も白内障になる リスクが高まったということですか? ブル-ライトにより、網膜のなんとかが 受けたダメ-ジが蓄積されて?白内障? になる?というようなテレビ放映を見た気がしますが ということは LED照明の登場により世の中は劇的によくなった のですが目へのダメ-ジは今まで以上に注意 しないといけないということでしょうか? 日産ブル-バ-ドのCMの挿入歌 ブル-バ-ド:シルフィ-?のCMに出てくる歌について知っている方がおられましたら、詳細を教えてください。お願いします。 アップグレ-ド失敗 一台目のパソコンはとても性能低くうまくいくことはないと見ていたけど 成功してしまいました、気をよくして普段使っているのをWIN10 にアッフグレ-ド申し込んだ、いつまでたってもダウンロ-ド完了し ない、途中で断念しょうとしたけど放置、気づいてみると失敗のエラ- 多く強制終了されていました、これはたま-にでてくるブル-スクリ-ンと 関係しているのかな、HDDの診断では劣化していませんでした。 このまま続けると再起動できなくなる恐れも否定できないので、WIN10 はあきらめるのは仕方ないのかな、予定にない別のパソコンをWIN10の アップク゜レ-ドためしたほうがよいことになるのでしょうか。 宜しくお願いします。 ケ-ブルでインタネットにつないでいますが2台目がつながりません ケ-ブルで インタ-ネットを利用していますが、ケ-ブル会社によるとモデムとル-タ-の相性が悪い?ので、 2台目はつながらないとのことですが.ル-タを変えても最初の1台は。つながりますが2台目はつながりません ケ-ブル会社としては、約款どおり 2台目は、サポ-トしないとの事で、困っています どなたか、手動等で設定してつなげる方法あれば お願い致します 飯田ブル-スが欲しい 飯田ブル-スの歌詞と 曲を教えてくれる人 また知ってる人いませんか? レコ-ドなど 有りましたら 連絡ください。 機種の確認ができません 携快電話12を昨年8月購入し、早速使ってアドレス帳やスケジュ-ルの管理など行なっていました。 その後使っていませんでしたが、年度が替わったのでスケジュ-ルの作成をしようとしましたが、機種を確認するところでとまったままで、しばらくすると接続エラ-が発生しましたと出てしまいます。 昨年使っていたときと何も変えていませんし、何が原因か分かりません。 もう一台ノ-トパソコンがあり、これも昨年は使えていましたが、これも同じことになってしまいます。 携帯電話もそのままですし、なぜでしょうか? 以前は機種確認のところでは、携帯がすぐ接続できているのが確認できていましたが、今では全く無反応です。 ケ-ブル(USB)ですが、コ-ドを引っ張ったとかはしておりませんし、ケ-ブルが悪いとも思えません。 困っています。よろしくお願いします。 クロスバイク購入 クロモリの自転車の購入も検討しています。 本命はライトウェイです。 こちらはどうでしょうか? かなり価格の割引が大きいようですが、 安心して購入してよい売り場でしょうか? http://item.rakuten.co.jp/joint/crs-11rite-005/ ビアンキとルイガノ 健康のために自転車を購入しようかと思ってます。 ド素人なのでよくわからないのですが、デザインで ルイガノのRSR-3かビアンキのAttivoにしようかと思ってます。 こういう自転車って購入したらスタンドとか泥除けとか付けない ものなのでしょうか? 長短あれば教えていただきたくよろしくお願いします。 カセットテ-プの音楽をパソコンに保存したい マイクからの録音よりライン入力の方が、ノイズが少ないのと抵抗入りのケ-ブルが必要とのことで、次の様にやってみたがうまくいかない。 1.パソコンが古いので、キャプチャ-カ-ドV-StreamのDV/AV Expert(V-Stream TV88X Video Capture)を取付けている。 2.ケ-ブルの接続は、キャプチャ-カ-ドのAudio In端子とカセットデッキのヘッドホン端子 3.ケ-ブルは、キャプチャ-カ-ド添付品 4.添付品のケ-ブルではカセットデッキの端子に接続出来ないのでアダプタとケ-ブルを買って接続 結果 1.サイバーリンク社のPowerDirector(キャプチャ-カ-ドの添付品)で録音 (1)PowerDirectorは、動画用なのかMPEG-1でファイルサイズがかなり大きくなるが、録音は出来そう。 2.パソコンに録音出来るフリ-ソフトを使用 フリ-ソフトは「♪超録 - パソコン長時間録音機」 とか「超驚録」 (1)カセットデッキの音量を相当上げないと音が聞こえないし、音が割れて聞ける状況ではない。 PowerDirectorは音量は問題ない様だが、フリ-ソフトではダメ。どうしてか教えて下さい。 自転車の購入 自転車を価格面からあさひの通販で買おうかなと考えています。 車種はライトウェイのシェファードアイアンDを予定しています。 ただ当方このようなロード?クロス?バイクは初めてです。 なので試乗や実物を見てから通販で買いたいと考えています。 1.あさひの評判 2.ライトウェイの位置づけ、品質、評判(何でこんなに安いんでしょう?) 3.試乗のできるお店(住んでいるところは小田急線の小田急相模原が最寄り駅です) これらをお教えください。 これ以外にも経験談などありましたらいろいろ教えていただけないでしょうか。