2つのFormタグの動作について
同じページに2つのFormタグを設置したいと考えています。ページが長いため、上部と下部それぞれにFormタグを設置したいと考えています。
<form name="upForm" action="xxx.cgi" method="post">
<input type="text" name="name1">
<input type="submit" value="送信">
</form>
--------------- 他の処理 ---------------
--------------- 他の処理 ---------------
<form name="downForm" action="xxx.cgi" method="post">
<input type="text" name="name1">
<input type="submit" value="送信">
</form>
下のFormの送信ボタンを押すと、上のFormが動作しているようで、下のFormの入力値が反映されません。それぞれのFormをそれぞれの送信ボタンで動作させる方法につきまして、ご存知の方がいましたらぜひ教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。 無事解決できたような気がします。