- ベストアンサー
三重県で信頼できる大手賃貸不動産は?
三重県で信頼できる大手賃貸不動産はどこですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信頼するしないは、質問者さんの能力にかかっています。 自分に出来ることと出来ないことをわきまえて斡旋業者を信用するかしないかだけです。また、殆どの大手会社は安心です。その中の営業、個人との相性になるでしょうね。大手だからとちょっと肩で風切る営業員。頭の低い営業員。大手は、会社で責任を取るので、あまり酷いことはないでしょう。Homes君での質問やトラブルはどこでも生じうるものが多く、特定の業者に多いことはないでしょう。 私はお客として、オーナーとして津市、四日市市の業者をいくつか訪問していますが、ミ○○○は気分を害しましたね。レ○○○○は住んで見たいという気がしません。個人の不動産屋は親切ですよ。怖がらずに覗いて下さい。
その他の回答 (2)
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
大家してます 売買では怪しい業者も多いですが賃貸ではあまり怪しい業者は居ません あくどいことをしても見返りが少ないので...(笑)。 売買だと数千万円以上の単位になりますのでリスクも侵します 居るとすれば... ・家賃を滞納した時に厳しい対応をする業者 ・退去時に厳しい査定をする業者 そんな所でしょう ただし、入居契約時に怪しげな条件を出す業者はどこにも存在します ・消毒料金 ・カギ交換代 ・システム利用料 ・安心パック 大家からしても「なんのこっちゃ」と言う付加条件が有るようです それと... 貴方--貴方が訪問した仲介業者--管理会社--大家 こんな場合は契約後は仲介会社との付き合いは無くなります
お礼
最近は賃貸でも悪質な不動産が多くて困ってます>< 国会でも今年議論になったほどですよ~
- goodliving
- ベストアンサー率34% (30/88)
元業者かつ宅建主任者の主婦です。 地域的にも不動産業者はたくさん知っていますが、大手といってもフランチャイズが多いので、店レベル、個人レベルでのよしあしになってくると思いますよ。 賃貸も扱っている町の不動産屋さんとあまり変わりないです。 むしろ、地域的に老舗の不動産屋のほうが、地主や相場に精通しているくらいですよ。
お礼
老舗がポイントですね!ありがとうございます。 でも・・・ 三重県で老舗ってどこだろう。 とりあえずググってみます^^;
お礼
わかりました^^ ありがとうございます!