- 締切済み
フラれたんですけど。。。
先日、会社の娘に告白しました。これまで何回か二人で遊びに行ったりしているうちに好きになり、伝えてしまいました。 そこで、一つどうしても伺いたいことがあります。 実は「好きだ」と伝えたところ、彼女は泣き出してしまいました。そして私が近々転勤を控えていることから、「遠距離はもたない、一緒に過ごすことはできない」とのことでした。 本来ならこれで潔く引くのがいいのはわかっていますが、やはり彼女が好きで諦めがつきません。正直、今後どうすればいいのかアドバイスをお願いします。また、私の告白で彼女が泣いてしまった事に関する見解もお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
まぁ、、、No.1さんの仰る通りだと思います。 彼女もあなたに好意があったのでしょうね。。。 でも 遠距離はダメだ。と言う人は、やっぱりダメですよ。実際。 最終的にグダグダでダメになるパターンが多いです。 彼女は現状を感情で流すタイプでは無いと感じるので 可能性を求めるなら 2年後には戻ってこられるから。とか、 今後の一緒に過ごせる為のリアルな設計を打ち出す事ですね。 あくまでも 行動出来るリアルな設計 ですよ。 苦し紛れの「きっと、ナンとかなる」という誤魔化しでは、あなたの信用を無くしますからね。。 ソレが描けないのであれば 今は粘らずに引いておいた方が険悪にならないと思います。 「それでも、ずっとキミが好きだ」という想いだけを伝えて 友達感覚のメールで関係を繋げて様子を見て下さい。 そうすれば 今、別れる別れないという話にならずに 一年もすれば おのずと結果は出るでしょう。
- たなか しんじ(@takiwo)
- ベストアンサー率45% (22/48)
諦めつかないのわかります なんとなくだけど こんちわ 25歳で関西人の男です 泣き出す理由はその女の子しかわからんところですが... 勝手に想像するなら、「うれし泣き」なのかなぁ? と 二人で遊びにいった際にお互いの印象がそんなに悪くないモノであったなら、なおさらかと思うです あと「遠距離はもたない」ってところが気になります 個人的に これだと逆に『すぐに会いにいける距離なら付き合える』って感じで、(一方的な)見方もできるので、好意はあるに思いますが...よーわからんですね 正直なところ 今後というか... 転勤後も、ひと月に1回くらい遊べる時間があるなら 遠距離だとしても会いにいけばイイんじゃないすか? 遊ぶだけじゃなく、仕事やプライベートの部分をお互いで褒めあったり、相談しあったり ってのがイイかと それこそ相手が気疲れしない程度にメールを送るとか あとまあ、「急な告白で動揺させてごめん」くらいは伝えても罰は当たらんような気もします そーいうアフターケアが出来てこそ、今の状態が回復したときにちゃんと付き合えていけると思うんで なんにしてもガンバです