• 締切済み

どうしますか?

彼にプロポーズされたんですが、私は彼の兄弟やその奥さん、彼の友達とあまり気が合わないような気がします。 嫌いっていうんじゃないんですけど。 彼は自分の親や兄弟をとても大切にする人です。彼のことは好きですが、そういう点で少し不安です。

みんなの回答

• kaznhi
回答No.7

考えすぎかも知れませんが、彼をとりまく人々のほとんどを好きになれないって、彼自身は、ほんとにあなたの好きな人ですか? 実は価値感(人生感)がずれてる、なんてこともあるんじゃないかな、って思ってしまいます。

• smartyam
回答No.6

こんにちは! 私は来月、結婚します。 でも、jima-shi-さんと同じような悩み、ありますよー! 彼の兄弟の旦那さんとは全くと言っていいほど気が合いません。むしろ嫌いな人の部類に入ってます。結婚式も出来れば出席してほしくないとまで思っています。 彼自身も自分の兄弟は大切にしていますが、旦那さんのことはやはり私と同じように思っているみたいです。 私もこの期に及んで不安がいっぱいですが、同じ屋根の下に暮らすわけではないので、気にしないようにしようと思っています。なるべく深く関わらないように、自分達のペースで行くことが大切ですよ! あまり参考にならないと思いますが、お互いがんばりましょう!

• neterukun
回答No.5

ご機嫌いかがですか?neterukunです。 貴方が彼を好きならぜひ飛び込んでください! いいですか、彼は家族を大事にする人ですよね。 そしたら貴方や将来生まれくるお子さんもきっと大事にするでしょう。 そして彼の家族愛って言うのはきっとご自身の家族にも通じていると思います。 姑からすれば大事な息子の、兄弟からすれば 大事な兄弟の選んだ人ってことですよ、あなたは。 もっと直視しましょう。 いっしょにずっとすむわけじゃないですよね、 貴方と彼で家庭を作っていくんですよね 人の合う合わないはあると思いますが、 どこでもそういうのはあります。 そして今回はそこに必ず彼がいるってことです。 自分の幸せ考えたら選択は1つしかないはずです! おしあわせに!⌒(*^∇゜)v

• zinn
回答No.4

こんばんは。26歳男、社会人です。 彼氏さんは親兄弟をとても大切になさるという事ですが、それは jima-shi- さんにも彼らとの親密な交流を期待している、ということでしょうか? そうであれば、多少不安ですよね。嫌いじゃなくても、気が合わないと感じる人との交流はストレスになりますし。 彼氏さんと直接、その辺の意識合わせをしてみてはいかがでしょうか? 軽い問題のようでいて、実は結構重要なファクターだと思いますよ。

回答No.3

jima-shi-さん、こんにちは。 彼にプロポーズされたのですね。 >私は彼の兄弟やその奥さん、彼の友達とあまり気が合わないような気がします。 ということですが、ハッキリ言って、兄弟はあまり関係ありません。 ほとんど、実生活には影響ないと言ってもいいでしょう。 彼のご両親と全くそりが合わない・・というなら、別ですが。 あと、お友達と気が合わないということですが、お友達は あくまで彼のお友達なので、いつも奥さんが接待しなければならない ということはないので、考え過ぎなくてもいいかと思います。 一番大切なのは、彼とのフィーリングです。 彼を愛していて、この人なら・・と思えるのでしたら よほどの障害がない限り、あまり心配しなくてもいいと思います。 ちなみに、私はしょっぱなから彼のお母さん(義母)と 兄弟とは、なんとなく合わないかも・・と思っていましたが 結婚して、それなりに何とかやっていますよ。 兄弟なんて、冠婚葬祭くらにしか会わないので、気にしなくていいです!! 彼のことをどう思っているか、で決めてくださいね。 jima-shi-さん、頑張ってください!!

回答No.2

不安があるのなら、もう少し待ってもらってはどうでしょう? 私自身、彼の友人が大嫌いで結婚して、やっぱりなーということがありました。(ますますキライになりました)今は、彼の友達づきあいは一切家に持ち込まないようにしてもらっています。 全部がうまくいって、彼のことも大好きで・・というのは難しいかもしれませんが、あなたが不安ならもう少し時間をかけてもいいと思いますよ。

• ma_
回答No.1

家族と合うかどうかは、実際のところ、旅行なりじっくり時間をとらないと分からないとおもいます。 そこでいい印象をもったとしても、実際住んでみると・・・ というケースもあります。 家族と結婚するという考え方もありますが、 同居でもない限り、気にすることはないと思います。 それよりも、彼とのかけがいのない出会いを大切にすべきです。