締切済み たすけてーーーーーーーーーーーーー 2009/07/12 15:09 macbookを使っている者ですがさっきDVDプレーヤーを消してしまい困ってます。このままじゃDVDが見れないのでDVDプレーヤーをインストールしたいんですがどうすれば良いですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 biraman ベストアンサー率16% (29/174) 2009/07/12 15:22 回答No.2 タイムマシーンは? じゃなきゃリカバリしなよ まぁVLCやMPlayerOSXExtendedでもDVDは見れるけどね 質問者 お礼 2009/07/12 15:58 回答していただきありがとうございます。 ところでリカバリってどうやるんですか? あんまりパソコン詳しくないんで••• すいません 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/07/12 15:20 回答No.1 システムの復元 http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%81%AE%E5%BE%A9%E5%85%83+%E6%96%B9%E6%B3%95&rs=0&search_x=1&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=1&oq=%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%81%AE%E5%BE%A9%E5%85%83&fr=top_ga1_sa&yuragi=off 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A macbook proでDVDが見れない。 macbook proでDVD(TDKのDVDーRと書いてあるディスクです。) dvdプレーヤーは起動するのですが、サポートされているディスクが利用出来ません。と出てしまい見る事が出来ません。 他のプレーヤーをインストールしないとこのディスクは見れないのでしょうか? だとしたら、どのプレーヤーをインストールすればよいのでしょうか。 初心者です。 お手数ですがよろしくお願いします。 初心者です。助けて~ さっき、SONYのデジタルメディアプレイヤーを買ってきました。 パソコンにCD-ROMを入れて、インストールしようとしたんですが… なぜかインストーラーが自動的に起動しません。 DVDドライブを右クリックしてエクスプローラーを開いても何にもありません…。 どうしたらインストールできるのでしょうか? MacでDVDの音声のみを取り込むには Macbook Proを使っていますが、DVDの音声のみを取り込み、音楽プレイヤーに移したいと考えています。 やり方をお分かりの方、教えて頂けると有難いです。 誰か教えてください・・・ 先程もお聞きしました者です・・・度々すいません。 出来ればウインドウズメディアプレーヤーで某DVD(一般家庭にあるビデオで撮影した)を再生、出来れば編集もしたいのですが DVDを再生すると『互換性のある DVD デコーダがインストールされていないため、Windows Media Player はこの DVD を再生できません。』 とエラー表示してしまいます。 解決のためには、どこにあるどの様なものをインストールすれば 宜しいのですか? DVDはMaxellのDVD-Rです。 あまり、コンピュータに詳しくないので、お手数とは思いますが 詳しく教えてください。 よろしくお願い致します。 見られないDVDがある? MacBookで見られないDVDが二枚あります。 『LEON』と『NIKITA』です。DVDを入れるとメニュー画面になるのですが、何の操作もできません。 DVDプレーヤーを強制終了して取り出す始末です。 そのほかのDVDは何の問題もなく見られています。 こんなことあるんでしょうか? ホームシアターのDVDプレイヤー プロジェクターと5.1CHの小さな劇場を作って楽しんでいる者なのですが、DVDプレイヤーがPS2です。 やはりPS2ですと画質はあまりよくないですかね? あまりそういうことに詳しくないので、PS2の再生力というものがわかりません。ちゃんとしたDVDプレイヤーのほうがやはりいいのでしょうか? あまり変わらないのであればこのままPS2で行こうと思うのですが、どなたかアドバイスいただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 MacBookのHDD完全消去後の再インストールについて MacBookのHDD完全消去後の再インストールについて MacBookを社内の他の部署に譲渡するため、MacBookを再インストールして 渡すことになったのですが、HDDの完全消去をしてから付属のDVDで再インストール をすることは可能でしょうか? また完全消去は、OSXのディスクユーテリティーでやれるとは考えにくいのですが 何か方法はありますでしょうか? どなたかご教示いただければ幸いです。 パソコンでDVDを見るには・・・ 新しく買った新品パソコンでDVDを見ようとして DVDを差し込むとウンともスンとも言わず、「CDまたはDVDを挿入してください」のままです。 メディアプレイヤー、real player、どちらでもダメでした。 調べると、どうやらDVD再生ソフト、というのがインストールされていないようなのです。 そんなソフトは購入時、付属していなかったので 古いほうのパソコンの再生ソフトでやってみようと思ったのですが見つかりませんでした。 古いほうのパソコンには元々インストールされていたのでしょうか・・・。 フリーソフトをインストールしてみたのですが、 それもDVDを入れても何のメッセージも出ないままでした。 再生ソフト以前に、何か用意するものがあるのでしょうか? iMacのOS10をインストールした外付けHDDは,MacBookの起 iMacのOS10をインストールした外付けHDDは,MacBookの起動ディスクになるでしょうか。 MacBook(OS10.4.11)のHDDが壊れたため,外付けのブート可能なHDDを購入しMacOSをインストールして使おうと考えています。 しかし,MacBookの付属DVDを紛失し,手元にあるのは別のiMacの付属DVD(10.5および10.6)のみ。 例えば,外付けHDDをiMacに接続して,付属DVDからOSをインストール。 その外付けHDDをMacBookに接続した場合,起動ディスクとして使用できるのでしょうか。 同様の試みをされたことのある方,教えていただければ幸いです。 傷のあるDVDを再生しようとした後、全てのDVDが 傷のあるDVDを再生しようとした後、全てのDVDが再生できなくなってしまいました。 環境ですが、 MacBookにWindows XP Professionalをインストールして使っています。 再生ソフトはVLC media playerです。 以前は普通にDVDを再生できたのですが、一度傷のあるDVDを再生したところ、傷のある箇所を再生ようとした後、音声がぶつぶつ途切れるようになり、動画もコマ送り状態になってしまいました。 傷のない他のDVDを再生しても同様の症状が発生し、VLCを再インストールしても直りませんでした。 また、The KMPlayerで再生しても同じでした。 一方、MacOSでは付属のDVDプレイヤーで正常に再生できることを確認しました。 これは何が原因なのでしょうか? どうすればWindows XPでも再びDVDを再生できるようになるのでしょうか? 教えていただけると幸いです。 MacBook DVDプレイヤーの再生の仕方 MacBook でハードディスクにDVDをコピーして コピーしたファイルをDVDプレイヤーで再生出来るもの 再生出来ないものがあります なぜ再生出来ないのですか? 選択肢の出るDVDが再生出来ない事が多いいと思うのですが macbook v10.5.8を使っているものです。 アドレスブックの macbook v10.5.8を使っているものです。 アドレスブックのAPP自体が消えてしまい困っています。 なにか復元する方法はないでしょうか? MacBook Applications Install DVDというものも持っています。 し flashのページが見れなくて困ってます 今日Macbook(OSX 10.4.8)を購入したのですが、Flashを使ったページが閲覧できなくて困っています。 Flash Playerは正常にインストールされるのですが、インストール 完了してからFlashのページを見ようとしても見れません。 ネットで色々調べて「アクセス権の修復」というものやってみたのですが、それでも見れないままです。 どなたか解決方法ご存知の方、回答お願いします。 real player plusをインストール real player plusをインストールしたのですが、できてないのでょうか? パソコンの環境と、合っていないかったのでしょうか? 私が今わかるのは、 windows VISTA ということだけです。 必要なパソコンの環境の調べ方を教えてください。 DVDを作成しようと、 1.のディスクの種類を選択から、 DVDビデオを選択しようと、クリックすると、 「プレミアム機能-DVD/SVCDへの書き込み RealPlayer Plusヘアップグレード> 」 という、さっきの画面が出てきてしまいます。 インストールできる環境かどうかは、どこに書いているのですか? 正しく動作させる方法を教えてください。 お願いします。 Mac→bootcamp→Win DVDが再生できない よろしくお願いします。 MacBook(OS:tiger、メモリ:1G、CPU:COREDUO2.16M)をbootcampアシスタントを使用してWindowsを動かせる環境になりました。Winは正規品XPをインストールしています。パーテーションは30GをWinに130GをMacに使用しています。 特に使用に問題はなかったのですが、DVDを再生しようとしたところメディアプレーヤーではプラグインがサポートされていないというメッセージがでて再生できませんでした。そこでリアルプレーヤーをダウンロードしてみたのですが、こちらでは「新しいソフトウェアをダウンロードする必要がある」ということでダウンロードが始まるのですが、結局「DVDのソフトウェアが正しくインストールされていません」とでます。 同じような症状を経験された方がおられればよろしくお願いします。 DVDの再生不具合 現在、macbook(MB403J/A)にwindowsXPをインストールして使用しているのですが、DVDを見るときに再生速度が半分くらいになります。macを使って再生すると普通に見ることができるのですが、何が原因なのかわからなくて困っています。 ちなみに、ソフトの競合を疑い、メディアプレイヤー以外全て削除してみたのですが、問題は解決できませんでした。 宜しくお願いします。 MacBookでDVDをコピー インテルのMacBookでDVDをコピーしたいのですが おすすめの本、雑誌もしくはソフトがありましたら 紹介してください。 DVDは私的利用を目的としています。 画像が良いとか、DVDプレイヤーとの相性が良いなど DVDのできあがりの特徴も教えていただきたいです。 ご回答よろしくお願いいたします。 MacBookのハードディスク後の再インストール 前回、MacBookのハードディスクの交換の件で質問した者です。 ハードディスクの交換には成功しましたが、しかし今度はMac OSXのインストールがうまくいきません。あいにく現在実家にいて付属のインストールDVDは手元にないのですが、OSXだけを購入してもインストールができませんでした。やはり再インストールは、付属のものでないと不可能なのでしょうか?Firewire経由での外付けハードディスクによる復元ハードディスクは作成しました。 全然ド素人なもので、何とぞよろしくお願いいたします。 クリーンインストールできたのに完了しません! 最近、MacBook (Late 2006)MA700xx/A 13.3"/D2.0G/2x512/80/SD-DL を中古で入手しました。 このPCには入手当初からOSX10.6.3がインストールされていました。 OSX10.6.3を10.6.8にアップしたところ、キーボードとパッドが認識されなくなり、修正パッチをダウンロードしても修正されませんでした。 そこで、ハードディスクを別なもの(500GB)に換装交換し、パーテーションを2つに区切り持っていたOSX10.6.3のDVDからクリーンインストールを試みたところ、無事にインストールされ、「ようこそ!」の画面が出たのでほっとしたのもつかの間、 「マウスを登録してください」>(えっ??)と思いながらも、持っていたimacの純正無線マウスを登録できました。 すると 「キーボードを登録してください」>???(これはノートだよ!なんで???) と、ここで大変困惑しました。 が、同じくimacの純正ワイヤレスキーボードがあったので仕方なく登録しようとしましたが、登録を拒否されました。 その後、画面は「キーボードを探しています」のまま一向に進まなくなりました。 終わらせようとキーボードを押しても、インストールDVDが取り出せなく、スイッチを長押しの 強制終了しかできなくなりました。 強制終了後、再起動しても、また「ようこそ!」の画面から始まって、同じようにキーボードの登録を要求されてそのまま登録できず進めなくなります。 インストール画面はmacbookにもかかわらず、imacの時と同じだ、と思いました。 ちなみにmacbook本体のキーボードも全く認識されていません。 本体のパッドも全く動作しません。 無線マウスは認識されました。 インストールDVDは取り出せないままです。 今後、どうやってインストールを完了、成功させることが出来るのでしょうか? どうぞ皆様のお力をお貸しくださいますよう、よろしくお願いします。 外付ハードディスクに保存したDVDファイルを再生できるプレーヤー すいませんさっきの質問の説明が間違っていました。 外付けハードディスクに保存したDVDファイルを再生できるDVDプレーヤー なんていうものが存在しますでしょうか? ありましたら教えてください。
お礼
回答していただきありがとうございます。 ところでリカバリってどうやるんですか? あんまりパソコン詳しくないんで••• すいません