• ベストアンサー

トヨタのRUMIONって車の評価を聞きたいのですが><

実際見に行ってこれいいんじゃないかと思ってます。 乗ってる人あまりみかけないのですがどうでしょうか? 前はSIENTAのっていました。事故をしてしまいましてSIENTAは頑丈だったので体はぶじでした。だから今度も頑丈なファミリーカータイプにしようとおもいました。 ちなみに6人家族ですが、全員が乗るというわけではありません。 知っている方よろしくおねがいいいたします><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

外見以外は良くも悪くも「平均的なトヨタ車」ですね。 燃費も小回りも、収納力も平均かそれ以上。 これといって弱点はありません。 「カローラ」の名を冠していますが、海外のカローラベースなので 3ナンバーです。車幅は少し広いと感じるかもしれませんね。 ただ、おっしゃる通り、「乗ってる人あまりみかけない」車です。 旧型bBやキューブに続けと、満を持してハコ型を投入したのですが、 これがまた大ハズレ。トヨタ車にしては全く売れていません… しかも価格設定が割高です。 不人気車のため、リセールバリュー(売値)は相当低くなるでしょうし、 新車での購入はもったいない気がします。 すぐに手放す人も多いため、走行1万km前後の中古車がたくさんあります。 逆にいえば、気に入ったデザイインのクルマが新車同然の状態で 割安で手に入るのですから、質問者様にとってはラッキーな状態かもしれませんよ(^^)

kingdamchi
質問者

お礼

返答ありがとうございます! 低評価のようですね;^^ 欠陥がそこまであるわけではないみたいですけど、いいって言う人もいるみたいで、賛否両論ですね。 他のVOXYなどのクラスやレガシーなどといったクラスなどはいいのあるのですが、自分が求めているクラスだとむずかしいですね;; SIENTAは総合的にすごい乗りやすかったんです><だからといっておなじのに手を出すのには抵抗ありますし、なやみます><他にもないかな@@

その他の回答 (3)

• nsan007
回答No.4

コンパクトな車作りが得意ではないトヨタの中でも飛びぬけた失敗作です。トヨタの悪い癖でコンパクトカーをうたいながら広すぎる車幅(その割りに広くない室内)と中途半端な高さでワイド感と四角い感じのデザインは好きな人は気に入るでしょうが、中途半端な高さゆえ機械式駐車場にも入らないのに、後部ドアはスライドに出来ない、室内高も余裕は無いし、荷物もそんなに積めない・・・とても家族の多い家のファミリーカーでは無いように思います、若いカップルの遊びカーなら良いかもしれませんが。 シエンタとほぼ同サイズで、はるかに室内も広く3列シートのコンパクトカーのホンダフリードは一度試乗してみる価値はあります。 インサイトを見に行ったトヨタファンの人が隣に展示してあるフィットやフリードの実用性に驚き、次々と契約していかれた話は有名ですが、トヨタ車では当たり前と思った以上に広くて使いやすくて、経済的なのがホンダのコンパクトカーです。 ルミオンと同価格、同程度で大人7人もゆったり乗れて更に荷物も積めフリードはシエンタに乗りなれた方には目の覚める思いをされるかも知れません。

• sniper2
回答No.3

このデザインに惚れて イプサムから乗り換えました。(1500G) 我が家は2人のため後部座席は使わず。 (1)実質燃費: ほとんど街乗りですが、14.1km/l * *ただ最近,夏でエアコンを多用しているため13.2km/lに落ちた。 (2)加速が悪い。信号待ちからスタートするとき今までの車より 吹きあがりが悪い。1.5Lだからだろうか? 走りの面では特筆する事はありません。 (3)今までの車より、掃除する面積が多く、拭き取りに時間がかかる。 でも,総じて言えば満足しています。

• sato09
回答No.1

Yahoo自動車のユーザレビューのアドレスを載せておきます。

参考URL:
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/urev/shashu/TO/S198/