- ベストアンサー
少しは前向きになれた、かな?
以前アドバイスいただいて、自分の気持ちを再度告白したrosso_catです。 その説は皆様には大変お世話になりました。 現状のご報告というか…情けない事に告白した事を「忘れられて」いたようです(泣) 本人からも「返事は後程♪」との事で、 今度こそははっきりした回答が貰えるだろうと期待していた分脱力です。 怒るとか悲しいとかを通り越してもう笑うしかないですね~、 「自分のどこが相手に踏み出させなかったのだろう?」の反芻ばかり癖になってるし。 結局自分が決めるんだって判っても、一歩を踏み出すタイミングが取れないです。 自分はどちらかといえば考えをを相手に伝える方なので、 この状態での現状維持がどうしても理解しきれてません。 だってお互い向き合ってみなきゃ解らない事も絶対あるじゃないですか? (…単に諦めが悪いのでしょうけど、でも「酸っぱい葡萄」も厭なんです。) 情けないけど今はまだ相手の事が好きです! これはただの甘えになっていますが、 皆様に、もし次回このタイプに魅かれた場合のアドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
偉そうなことを回答しましたがこの体たらくです(爆) 全くしゃーない奴です。決心だって1日経って少しぐらついてますもん。 戦友(♂)には、女の武器である涙と料理の腕を見せなかったのが敗因だと言われました。 そう言われても自宅と寮じゃ…それに私も人前で泣くのが似合わない年齢になってますし。 (見てくれについてはご想像にお任せします♪) だんだん気候も良くなってきたので「手作りお弁当」持参で気軽に外出できる、 そんな環境ができるといいなあ…などと逃げに入っています。ふう。 お互いこの春がよりよい季節になるといいですね。
補足
今朝、きちんとふられました。長かったです。 「彼女として付き合うことは考えられない」そうです。 bowさんのアドバイスにもありましたが、 言葉が少ない相手に対して自分なり、 できるだけ相手の立場に立って考えようと心がけた4年でしたが、 (ここに来る時は堪忍袋が切れていた時です…) 相手がまったくこっちを見ていなかったことを知りました。 相手の一挙一動に、ほんの言葉の端々に、 喜んだり悲しんだり怒ったり。 でも冷静になってみたら「私から会いたい」「声を聞きたい」ことはあっても その反対は全くなかったんですよね。 「言わなきゃ気持ちなんてわからないじゃない」って私には言ってましたが、 でも自分から何かを「言う」ことはなかったし。 「自分から誘うのは苦手」な人って全てにおいてそういうものなんでしょうか? 何を伝えようとしてるんだろうって考えるの、ちょっと休むことにします。 …考える…ううん、感じる、が正しいのかな。 暫くは「好き」が残るかもしれないけど、 これでメールを出したりしたらまた元の木阿弥になりそうで、 アドレスや電話番号は消しました。 もう一生会うことはないでしょうけど、 相手が忘れても私の中には「少し」残るような気がします。 …でもほんの少しね。 アドバイス、本当にありがとうございました。 ふられてまだ時間が経っていないから、じめじめしていてごめんなさい。