• 締切済み

スペック差でしょうか??

普段からオンラインゲームをしています。最近PCを買い換えました。スペックは CPU CORE2DUO メモリ 2GB グラフィックボード GEFORCE9800 なのですが、新しいPCになってから動きがおかしいと言われるようになりました;; スポーツゲームで、かなり動き回るのですが、試合中の動きが変なようです。友達が言うには「気がついたらそこにいた」ってぐらいで、試合になりません;ちなみに回線はeo光の100Mです。 原因として考えられるのはPCのスペック差かなぁと思っていますがPC詳しくないのでよくわかりません。この状態を改善する方法はありますか?教えてください;

みんなの回答

noname#156725
noname#156725
回答No.5

貴方の問題ではなく…お友達の方で解決される問題です。 プレイしているゲームのジャンルは違いますが? 昨年暮れにゲーム専用機を自作しました。 ゲームにインすると高負荷時に周りは、止まっていても私は動けます。

mikanti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。僕自身でもできることはやりたいので頑張ってみます。あと補足質問が一つあるのですがお時間ある時にでも見ていただければ幸いです。

mikanti
質問者

補足

相手がPCのスペックを改善することができない場合です。何らかの設定を変えてこちらのPCのパフォーマンスを落とせばまともな試合ができるのでしょうか? スペックを釣り合わせるというか、差をなくすようにすることでうまく行くようになるのでしょうか?

• kariudo0
回答No.4

補足。 ファイヤウォール・ポート ここら辺調べると幸せになれるかも。

mikanti
質問者

お礼

ステキな回答ありがとうございます♪ 幸せ勝ちとってきます!

• kariudo0
回答No.3

mikantiさんがゲーム中カクカクしないなら問題は友達にあります。 スペック、回線共にいいものですので、他人に迷惑は掛けてないと思いますよ。

mikanti
質問者

お礼

カクカクはしていません。以前と比べかなりキレイに動いているように見えます。回答ありがとうございます。

• seals_
回答No.2

グラフィックボードのドライバは最新のものでしょうか? また、ご使用中の回線は、PCを新調する前と同じということでよろしいでしょうか 参考に、セキュリティソフトや、常駐していますソフト名を教えてください。

mikanti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最新のドライバはインストールしていないかもしれません; ウィルス対策にはノートンを使用しています。回線は前と同じです。

• sotom
回答No.1

もしOSがVistaなら、メモリは4GBにしましょう。 あと、有り得ないと思いますが、無線LANは使わないようにしましょう。 最後に、最近めっちゃ暑いので、熱暴走も有り得ます。PCのケースを 開けて扇風機を使うか、エアコン全開かどちらかをやってみて下さい。

mikanti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。情報が全く足りてなくて申し訳ありませんでした; OSはXPです。 試合前のロードは僕が一番速く終わるので何かが足りてないということはないと思うのですが、どうなんでしょう? 熱暴走には気を使ってるので大丈夫です。