- ベストアンサー
できるだけ早く痩せる方法を教えてください
できるだけ早く痩せる方法を教えてください。 1ヵ月後に結婚式を控えています。 リバウンドしたあとのことはそのとき考えます。 その場しのぎでかまいません。 できるだけ安全にできるだけ早くやせる方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
意外なのがおなかを空かせない。 というのが大事です。 ・いつも腹ペコの状態にしておくと、返って脳が飢餓状態と判断信号を出し、体脂肪を燃やさないように、燃やさないようにと体がやせにくい体質になります。だから、おなかがすいたら、ご飯をたべること。甘いものを食べること。これをたべることによって脳にいま飢餓状態ではないですよ~ 安心して体中の脂肪をもやしてね! ってメッセージを送ります。 ただ、甘いものをあえてたべる訳ですが、これを食べ過ぎたら何にもなりません。ご飯と一緒に満腹感をあじわいながら、ゆっくり、時間を掛けてたべて、八文目でカット。 そして、運動します。 三食ご飯等をたべてください。ご飯は、ふとりません。よく噛んで満腹感を味わってください。 じっとしてないで、なるべくお掃除したり、買い物もあえて歩きでいったり、体内の代謝を活発化させます。無理なダイエットよりもこの方が早くやせます。 食事と一緒に食べるべきものは、あと野菜。栄養分です。豆腐とか、納豆とか。 逆に絶対食べてはいけないもの。 油類。ドーナツとか高カロリー食、間食。乾きもの、ビーナッツ、など。
その他の回答 (3)
糖尿病の予備軍と言われ、娘に食事制限(断食?)をさせられました。 徹底的にご飯(お米が大好きなんです!)を減らし、サラダ(ドレッシングなし!)でおなかを一杯にして、たんぱく質はちくわと大豆。 あっという間に痩せましたよ!
- fee0001
- ベストアンサー率24% (37/154)
脂肪が多い方ならリストウェイトを両手両足につけて生活 お風呂のとき以外はずっと付けっぱなしで生活 一つ2キロくらいの重りを両手両足に付ける合計10キロ 筋肉が付くので脂肪はかなり落ちます 出来るだけ早くとのことなのでこれくらいしなくては
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
摂取カロリーを少なくし、いっぱい運動すること。