- 締切済み
グランドスタッフになりたいです
私はグランドスタッフを目指していましたが、途中で挫折して中退。今はフリーターの20歳です。 専門学校に行くかエアラインスクールの短大併修制度を利用して通うか迷っています。 やはり短大卒のほうが有利でしょうか?それとも専門学校も短大と受験資格は一緒でしょうか? 色々調べてみたのですが、わからない部分が多かったので質問しました。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
回答No.2
>私はグランドスタッフを目指していましたが・・・ とのことですが、どの程度の情熱を持って目指していたのでしょうか。 とりあえずPCから情報はいくらでも得られるはずですし、目指す気持ちが強ければ色々な雑誌を読んだりして自分で調べることも出来ます。 専門学校、短大といいましても、GSになれるのはほんの一握りの人たちです。 よほど強い意志を持って望まない限り無理です。 また会社によっては応募資格が短大卒・大卒以上となっていますから、その場合は専門卒には資格がありません。 受験する会社を広げたいならやはり短大卒以上の資格が必要です。 その他TOEICの点数で受験すらできない場合が多いですから、受験したい会社のHPなどで応募資格などを調べてください。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
どこのグランドスタッフですか?あなたの質問の意味もわかりません。