- ベストアンサー
行方不明の人の捜索方法
昨日家を出たきり父が家に帰ってきません。 今まで連絡もなしに一日どこかへいったことはありません。 連絡も取れないのでどうしたらいいのか困り、どう捜索したらいいのかわかりません。 回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素直に警察へ捜索願をだされたら良いと思います。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんばんは 心配ですね 因みに私の住んでいる場所の近所で先日、おばあさんが行方不明になりました 探し人のチラシを持ってきて 初めて知ったのですが 1週間ほど経った時、近所の方がたまたま、当日タクシーを呼んで 車に乗り込むおばあさんの姿を見ていたらしく どこかに行ったんだ。ということが判ったのですが なのでまずはご近所の方に聞いてみるのはどうですか? 意外にどこかで誰かが見ている可能性があります 散歩で毎日歩く方とかにも聞いてみるといいですよ 見つかると良いですね
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
回答No.2
捜索願を出すのは最終段階として、先ずはお父さんが行きそうな場所、会っていそうな人に声を掛けてみる、当たってみるのは必要なんじゃない?今そこに居なくても行動の足取りがつかめれば推察はつくでしょ? それに、どういう形で家を出たのかにも拠るしね。 もう少し冷静になって他のご家族とも協力して当たってみる必要があるよね☆