• ベストアンサー

PS3でネット動画はスムーズに再生できる?

PS3でYouYubeやニコニコ動画が再生できるようですが、スムーズに再生できるのでしょうか。YouYubeのHD画質ではカクカク再生されたり、再生までの時間がかかったりしてしまうのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • d2hc
回答No.1

ネットの動画の場合は回線速度次第です。 いくらマシンの能力が高くてもISDNやダイヤルアップでは満足いく再生は望めませんから。

その他の回答 (3)

• 7Gamer
回答No.4

あとですねYouYubeのHD画質には対応してないので注意してください。

compostgirl
質問者

お礼

No.1~No.4の皆さま、ご回答ありがとうございます。というか、そもそもPS3はYouYubeのHDには対応してないのですね。知りませんでした。 大変参考になりました。

• d2hc
回答No.3

もうひとつ、キャッシュが貯まってから再生すると快適になります。 再生を開始すると赤いシークバーが動きますが一時停止状態でも薄い赤いバーが動きます。これが右端まで進んだ状態で再生すると速度が多少遅くても快適度がアップします。

• kaerunrunb
回答No.2

回線さえよければ支障のないレベルでは再生できます。 No.1の方が言うように、十分なスペックのPCであっても遅い回線だったり、混み合っていたらカクカクだったり、再生に時間がかかります。