- ベストアンサー
家が近くじゃないと
高校二年生です。 地元が遠い人と仲良くなるのが面倒だと思っていて、 地元が近い人とは仲良くなりたいと考えています。 これはおかしいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今はそれはそれでアリだとおもいますよ~ ただ、いろんな意味でもったいないかもしれません。 例えば‥ (1)年を取るにつれて、進学や就職で行動範囲が広がるかもしれないので、そうなったときには地元など関係なく友達がいると、のちのち便利だったりもします。 (2)地元に気があって仲良くしたい友達がいるならそれでOKかとも思いますが、出会う可能性は減っちゃいますよね。(100人から探すのと、10000人から探すのでは、後者のほうが可能性が高い、という単純な意味で) (3)男女の考え方が違うように、若い人と年寄りの考えが違うように、住んでいる土地が違う人とは、やっぱり考え方がだいぶ違ったりします。(テレビの県民ショーとか、わかりやすいかもしれません) 違いをもし「おもしろい!」と感じるなら、そういうことを知るきっかけが減っちゃうのがもったいないかとも思います。