• ベストアンサー

microSDで再生できません

microSDの初期化をするためデータのサイズの大きいワンセグで撮った番組を一度パソコンにコピ-ました。 そしてmicroSDの初期化をしてデータをパソコンからmicroSDに戻し携帯で再生をしようとしたら、「このデータは再生できません」と携帯に出てしまいました・・・ なにか再生できるようにする方法はないのでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

ワンセグデータでもコピープロテクトがされているので、SDカードのセキュリティコードと共に書き換え管理がされないと再生できません。 そして、勝手に初期化してデータを書き戻したので、携帯からはデータの認識が出来なくなっているのも理由の一つでしょう。 携帯のメモリカードのデータはパソコンほど殉難に認識されるようにはなっていないので、パソコンを使ってデータを削除して同じ場所に同じ名前のファイルを書き戻しても、同じデータとして認識される事はありません。 >なにか再生できるようにする方法はないのでしょうか・・・ ありません。 ワンセグデータに対応したデータ管理ソフト(非売品)を使うしか無いでしょう。