- 締切済み
始めてNETで格安航空券を購入したためにチェックインの方法はそのまま自動改札機で大丈夫なのでしょうか?
出来ましたら愛知県の方で過去にセントレアを利用なされた方に回答を頂けると嬉しいです。 タイトルに書きましたが知りたい事をお尋ねします JAL3111便 14:25発の便です 空港へは高速バスを使うつもりで到着時間が13:43なのですが 空港でお土産を買う余裕はあると思いますか? 手元にある航空券には、多分ツアー名だと思うんですが ふらり航空券引換証と書いてあります、右側の「ご搭乗券」には搭乗口や座席などは一切記されてません このチケットはこのまま自動改札機を通って搭乗可能なのでしょうか? 違いましたらその手順を教えて下さい 十年ぶりに飛行機に乗るため、空港は両方とも変わってしまいました 少し不安な気持ちなのでしっかりと確認したいために質問させて頂きました。お手数を掛けますが、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
それは航空券引換え証であって航空券ではないので発券カウンターで航空券と引き換えなければ使えません 市内の営業所で引き換えてもらった方がいいでしょう バスの到着から出発まで43分しかありません 走ってちょうどだと思います セントレアは初めてですね、かなり厳しい状況です 迷っている暇はありません 1時間くらいの余裕を持ちましょう
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
私は愛知県でもないしセントレアを利用もしたことは無いのですが 格安航空券に関してはどこも同じだと思います JALのカウンターがずらっと並んだ中のツアー名の書いてあるカウンターにて 該当の引換券を出して正規の航空券と引き換えます この時に手荷物以外の荷物は預ける事になります これで改札機を通ればよろしいかと 追加 予約券引き換えに時間が掛かるとお土産を買う時間もなくなります・・・
お礼
セントレアに着いてからJALのカウンターで搭乗券に引き換えで大丈夫だと言う事ですね お土産は事前に準備しておこうと思います。 ありがとうございました^^
お礼
はい、わかりました セントレアには一時間以上前に到着できる交通手段を探して行きます お土産どころではありませんね セントレアは始めてなので、もしも迷っていたら乗り遅れてしまいますから 助かりました、回答ありがとうございます。