• 締切済み

「○○なところが好き」と言われたら?

女性の方、教えてください。 アンケートカテゴリか迷いましたがこちらでお願いします。 男性から 「○○(あなたの性格)なところが好きです」 と言われたらどう思いますか? 言われた相手や状況にもよるかもしれませんけど、 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#210211
noname#210211
回答No.3

相手と内容によりけりです。 1.言った当人に興味がない場合 どんな言葉であっても「余計なお世話」と受け取ってしまいます。 2.当人に少なからず興味(男女不問)があるもしくは仲良くしている場合 自分が気にしている=欠点だと思っていることを褒められると微妙に凹みます。 そうでなければ喜びますし、内容によっては「ほ~そんな面も私にはあるんだ」と自分を再確認します。

mito001
質問者

お礼

ありがとうございました。

• hamicky
回答No.2

「ああそうですか」と額面通りに受取ります。 まさに相手や状況によりますが、この場合の「好き」に あまり意味はないと思いますよ。 「おおらかなところが好き」「繊細なところが好き」人によって いろいろですが、ある人に言われたからって他の人が同じように 思うとは限らないし。 「全部好きだけど、特に○○なところが好き」ってパターンと 「○○なところが好きだけど、異性として興味はない」ってパターン いろいろだと思います。

mito001
質問者

お礼

noname#149391
noname#149391
回答No.1

こんにちは。 >「○○(あなたの性格)なところが好きです」 >と言われたらどう思いますか? 私だったら素直にうれしく思います(^_^) 男女問わず、自分を見てくれて、いい所を見付けてもらえるのは嬉しいです。

mito001
質問者

お礼