- 締切済み
また気楽に遊べるのかなぁ…
大学1回生の男です。僕は前からあるスポーツのオンラインゲームにはまっています。そこで仲良くなった人がいて、約1年ほど一緒に遊んでいます。その人は女性らしいです。 ここからが本題なのですが、僕はその人が好きです。彼女を女性として見るようになってしまいました。始めはそんなつもりは一切なく、一緒にいると面白いからって理由で遊んでました。 彼女は僕にないものを持っています。内面からにじみ出ているようなかわいらしさがあります。理由はうまく説明できないけど、僕は彼女に惚れてしまいました。でもまさかネットの付き合いで恋愛感情を抱くなんて夢にも思っていませんでした。会ったこともないのに… 数ヶ月前に僕の気持ちを伝えました。彼女は「ネットはネットって割り切ってるから」と言っています。ごく自然なことですよね… それに僕もそのほうがいいって考えてます。でも会えない時間が続くと苦しいです… そこで質問なのですが、一度恋心を抱き、想いを伝えた相手とはまた以前のような楽しく遊べる関係に戻れるのでしょうか? それともそんな友達関係には戻らず会わないようにするべきでしょうか? 僕のとるべき行動についてアドバイス頂ければ幸いです。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
>ネットの付き合いで恋愛感情を抱くなんて夢にも思っていませんでした。会ったこともないのに 思春期の女の子、ネット命になっている男女であれば、よくあるケースだけど。 貴方は、きっと恋愛経験ないですね。 こういうケースはね、恋に恋をしているだけですよ。 だって、まだ一回も会ってないのだから。 貴方の中で、どんどんと美化して素晴らしい女性になっているのだと思います。実際は森○中みたいのこともあるんだよ。^^ 学生さんでしたね。もったいないなーーー。 学校に、実際にいい女がいるでしょ。実際で頑張りましょうよ^^ >僕のとるべき行動についてアドバイス頂ければ幸いです。 はい、では、しばらくゲームから離れて実際での生活において いい女にアタックしてください^^ 燃え上がっている恋心をどうしてくれるんだ、もうそんなこと言われても駄目なんです遅いです、なんて言わないでね。^^それは錯覚なのですから。 頻繁にやりとりをしていると親近感が湧き、それが恋心と思ってしまうところはあるね。でも、又書きますが錯覚です^^ では。
お礼
恋愛経験はあります^^; 今回はネットで出会った人を好きになる!っていうのが初めてで、しかも顔すら見たことない相手なのにって思ったらどうしたらいいのか戸惑ってしまいました… 新しい恋を探して忘れるっていう方法もありますね♪ ありがとうございました!