• 締切済み

PCのノイズ、インターフェイスを接続しています。

PCはFUJITSU FMV-BIBLO NF/D50です。 オーディオインターフェイスはline6 UX-1です。 POD farmなどでギターを接続し、演奏している際、ノイズというより、音が連続で途切れます。 youtube、Itunesなどでも音を流していると同じ現象がおこりました。 買ったばかりですのでほとんどほかにもソフトなどをいれていないので、原因がよくわかりません。 ちなみにUX-1はヘッドフォンが接続でき、ステレオジャックです。 PC側のミニステレオジャックにイヤホンをさしたところ、音が鳴りませんでした、そのことも含め、初期不良かな?と思いました。 解消方法を教えていただければとおもいます。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

他のパソコンへ繋げて故障かどうかを切り分けた方が良いです。 自分でお持ちでないなら、お知り合いや販売店と相談することです。

poiuyt1030
質問者

お礼

ありがとうございます。 ミニステレオジャック側の原因はわかりまして、解決いたしました。 やはりここで質問するより、実物を扱っているところに聞いたほうがいいですよね、ありがとうございました。