• ベストアンサー

東京都港区で歯科医院を探しています

先日、港区より『お口の健診』という歯の健康診断の通知が届きました。気になる症状があるので早速利用させていただこうと思っているのですが、リストに載っている歯科医院の数が多すぎて、どこを選べば良いのかうれしい悲鳴ではありますが困っております。 希望としては、 ・できるだけ歯を削らない治療をモットーにしている ・事前に説明(特に料金)に時間をかけてくれる です。  あと私は歯に金属を詰めるのがイヤなので自由診療でも構いません。現在ネットで一つずつ検索してはいますが、できればHPがある方が望ましいです。  どこかオススメの医院がございましたらアドバイスよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vonShnee
回答No.3

NO.2です。お礼ありがとうございます。 簡潔すぎましたか^^;そうですよね・・ごめんなさい。 営業時間等はHPを参照して頂きたいのですが、まず、院長先生はひとあたりよく、こちらの疑問(どんな些細なことでも)にいやな顔せずきちんとお答えくださいます。そのため、若干診療時間が延びてしまって、んていうこともありますが、説明や患者自身の納得が必要な治療回のときは長めにお時間をとってもらえますので安心です。 また、技術的にも申し分ありません。以前前歯を怪我でさし歯にしなくてはならなくなったのですが、歯の微妙な色加減を調整するために時間をかけて「こうかな・・それともあっちかな?」と試行錯誤してくださいました。正直どっちみち義歯なんだからそこまでしなくてもという思いでしたが、入れて頂いてびっくり。それから数年経ちましたが、おそらく見る人が見ないと義歯とわからないと思います。本当にこちらの先生方には感謝しております。 歯医者さんは相性もありますので、質問者様に必ず合うとは限らないと思いますが、参考にして頂ければよいと思いました。合う歯医者さんが見つかるとよいですね!

sonin1234
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。簡潔すぎて情報量が少ないというのは、HPの内容を見た感想で、vonShneeさんのご説明やご回答についてではございません。お気を悪くされたと存じますが誤解ですのでこちらこそすみませんでした。ご紹介いただいた医院も候補に入れて明日決めようと思っております。どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• vonShnee
回答No.4

連投すみません。あとひとつだけ。 虫歯の治療でも、今は簡単に抜いてしまう歯科医院さんが多いようですが、こちらは違います。抜くというのは本当に最終手段です。また、神経もぎりぎりまで残す選択をしてくださいます。 患者の立場にたった治療をしてくださるところだと思っています。

• vonShnee
回答No.2

はじめまして。 私はずっとこちらに通わせて頂いております。 説明も施術もとても丁寧です。

参考URL:
http://www.tanaka-de.jp/index.html
sonin1234
質問者

お礼

ご回答いただきどうもありがとうございました。早速HP拝見致しました。率直に感想を申し上げますと、よく言えばシンプルで簡潔なのですが、もう少し情報が欲しいところです。やさしそうな先生ですね! 改めて御礼申し上げます。

noname#115048
noname#115048
回答No.1

1.診療時間は? 区内なら24時間いつでも歯医者はみつかります。 2.歯科治療は症状見ねば判断しかねます。以前診療を受けと医院のカルテを提出できますか? 3.事前説明は医師の義務ですからご心配なく。 改めて、ご希望の診療時間及び地域を確定されてから御問合わせ願いたい。

sonin1234
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみませんでした。オススメの歯科医院をご存知でしたら教えていただきたかったのです。私の希望は港区内の上記記載事項のみで、逆に言えばそれらを満たしていればどこでも構いません。歯医者は侍業なので、どこを選ぶかで大きく違ってくると思っております。どうもありがとうございました。