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炊飯器で作ったケーキが硬すぎました!どうにかして美味しく食べたいのですが。

こんにちは! 熟れすぎたバナナがあり、ネットで検索したら、炊飯器で簡単に作れるケーキがあり、作ってみました。 外出していたので、出来上がり後30分ぐらいに釜から出しました。この時すでに、重い感じがしたのですが、一日冷蔵庫でおくと、しっとりしたケーキになるとのことで本日試食をしてみました。 感想は、美味しくない訳ではないのですが、やっぱり重く、少し硬い感じでした。 もともと、このようなものなのかもしれませんが、すこしでも美味しく食べる方法があれば、どなたかお教え下さい。 私が作った分量は、ホットケーキミックス 200グラム           卵   1個          牛乳 200CC          完熟バナナ 3本 炊飯器の早炊きコース 約38分ぐらい 宜しくお願いいたします。

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こんにちは。 サヴァランというお菓子はお好きですか? イースト菓子ですが、焼き上がったブリオシュのようなお菓子を 洋酒入りのシロップに浸し、生クリームやフルーツを添えて食べるものです。 本格的なものですと、こういう感じです。 http://www1.accsnet.ne.jp/~terakoya/recette/savarin.html ここまででなくても、例えばシロップ(水と砂糖)を煮たてて洋酒を少し入れたものに 硬くなってしまったお菓子を浸し、生クリームなど添えるというのはいかがでしょうか。 冷やしていただくと、暑い季節も美味しいと思います。

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質問者からのお礼

こんにちは! 食べたこと、あります。好きです!! なんか食べたことあるけど、ちょっと違うと思っていたのは、洋酒のシロップでしたね。 それを浸して、クリーム添えれば、まさに!って感じです。 超高齢の祖母に食べさせたかったので、なんとかもっと柔らかくと思っておりました。早速、洋酒を探し出し、シロップを作ります。 ありがとうございました。

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  • 回答No.2

 逆にもっと固くしてみるとか。薄くスライスして焼くとか揚げるとかでパリパリに。

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質問者からのお礼

こんにちは! 発想の逆転ですね。すごい。沢山あるので、試してみます。ありがとうございました。

  • 回答No.1

硬いのはどうしようもできないので、柔らかくして食べるといのはどうですか? (1)ホットミルクにひたして食べる (2)エスプレッソコーヒー(もしくは濃い目に作ったコーヒー)を好みの甘さにしてケーキにひたして泡立てた生クリームを添えて食べる

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質問者からのお礼

簡単で、美味しくなりそうですね!エスプレッソコーヒーは、大人のケーキになりそうです。自分では、牛乳くらいしか思い浮かばなかったので、試してみます。ありがとうございました。

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