- ベストアンサー
ターミネーター4の大量疑問。ネタバレ注意!
さきほど『ターミネーター4』を観てきたのですが、最初からずっと展開上分からない所だらけでした。おばかなワタクシに、どうか教えて下さい(1つでも結構です)。 なお、超ネタバレと思われますので! まだ観てない方はご注意下さい! ターミネーターはTと略させて頂きます。 1.マーカスはなぜ実験体に? 「1度目」「2度目」って? 2.スカイネットはなぜ、マーカスほどのものを何年も前に作れた? 3.スカイネットが抵抗軍をだますためにマーカスを作ったなら、なぜ女性型とか子供型(だったら面白かったのに…)とかヨボヨボ老人型(だったら笑えたのに…)のTにせずに成人男性にした? 4.スカイネットは捕まえた他の人をなぜ生かしてた? 5.スカイネットはジョンをおびき寄せるためにカイルを捕まえたけど、ジョンの父と分かっていた? なら殺したほうが早いのになぜ殺さない? 分かっているならTを過去に送らない方がいいのに将来送るの? 6.マーカスをだました彼女たちは何者? T? 7.機械がマーカスに諸々の事情をなぜ話す? なにか得が? 8.マーカスはジョンを命がけでなぜ助ける? なにか得が? 9.ラストでジョンに、マーカスが「これを使え」と言ったけど、何を使ったのですか? まさか人造部を使ってジョンをTに?! 10.シュワちゃんネーターが特別出現してましたが、ジョンを襲ったり味方のTを襲ったり、不完全なの? 11.ジョンがスカイネットを攻撃したせいで、司令部が攻撃されちゃった? ラジオ放送も仇になった? 12.なぜジョンは一人で侵入した? なぜやや後から仲間がやってきた? 13.結局、ジョンは今回4で救世主として何をしたのでしょうか?(父=自分を助けるために周りを巻き込んで大被害を出し自分も死にかけた?) 14.最後に「人間は機械より上」みたいなナレーションが流れました(あまり覚えてない)けど、どういうこと? なお、「面白くなかった」「大量ターミネーターとの戦争が見れると思ってたのに」等々不満がありますので、少々マイナス感情で書かせて頂いてます、あしからず。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答いろいろ御丁寧にありがとうございましたっ! 1.冒頭から、やけに宗教じみてるんですよね。えっ?これTシリーズだよね?みたいな。「警官二人と兄」はマーカスが殺したんでしょうか。そりゃ、死刑になるわな。そしてナゼ殺したのか。T3.5とかで明らかになるのでしょうか。 2.そういえば「審判の日」を描かなかったのはなぜでしょう…。 4.そう、人体実験とか部屋にびっしりT800のできそこないとか並んでいたら、ちょっとぞっとしたのに(最初のシーンの人間達がそれかと思った) 5.えーっと…タイムパラドックスを考えないとして、カイルを殺したければカイルの母を殺すためにTをまた過去へ送ればいいんじゃないかと…うわぁ、永久ループ。 7.うん。あえて聞いてみた。 8.「ひゃっほう、俺ってトランスフォーマー?! メカ肋骨かっこいー! そういえば人間ってひ弱だよなころしちゃえー」ってなキャラの方が面白かった。 9.映画の途中で手術してればまだしも、最後の最後なので、「うそぉ、そんな事して大丈夫?」な疑問を残しつつ、やりにげ、という感じです。 10.あ、やっぱ味方攻撃してましたよね。でも暴れてたかは覚えてない~。 12.ではジョンは「やーい、引っかかった~♪」ということで。 13.あれ。ジョンは「リーダー」になるんでしたっけ。正しくは「指導者」? 下の仮想T4でもそうだけど「救世主」だと思ってた。まぁあまり違いはないかなー。 14.たぶんT5では、脳まで支配された人間が出てきそうな気がするのですが…よくあるSFで考えると。あぁ、マーカスなしに、機械と人間のガチンコ勝負が見たかった~。ロボット戦争が見たかった~!