- ベストアンサー
今度生まれてくる時は、どこの国に生まれたいですか?
僕は、あまり几帳面な性格ではないので、 チョー適当な、イタリア人に生まれたいです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スイスかオーストラリアかフランス スイスは、治安がいいし美しい山々に囲まれてきれいだから。 オーストラリアは海もきれいでのんびり過ごせそうだから。 フランスは街が美しいしおしゃれになれそうだしご飯がおいしいから。
その他の回答 (10)
日本です。 次の人生では、配偶者・子供を持ち、社会的に役立つ人間になりたいものです。
お礼
『日本』という回答をいただくと、 なんかホッとします。 日本も、まだまだ捨てたもんじゃありませんね。 ご回答ありがとうございました。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
情熱の国?スペイン!フラメンコダンサーになってみたいかな?かな?(^^ゞ
お礼
ラテン系の国が人気ありますね。 フラメンコも闘牛も見てみたい! 御回答ありがとうございました。
- asuka57
- ベストアンサー率0% (0/7)
もう一度、日本人に生まれてきたいです。 安全で清潔で平和。そして先進国。 古くからの文化が貴重で、新しいものもいっぱいです。 ただ、役人があんなので、不景気だし、未来はどうなってるか分かりませんが。
お礼
日本人であることを誇りに思う事も大切ですね。 素晴らしい御回答だと思います。 ありがとうございました。
私は、オシャレの国のフランスに生まれて、フランス人形のような女性になりたいです(*^_^*)
お礼
女性ならフランスに憧れるでしょうね。 ところで、フランス語のイントネーションが、 山形弁にそっくりですよ。 ご回答ありがとうございました。
- kogoefuyu
- ベストアンサー率10% (64/610)
生まれてきたくありません。
お礼
お互い頑張りましょうね!
南国がいいです。 タヒチとかハワイとか。海が透き通っていて、日常が癒しな生活なら尚更いいです。 今は何でもあるけど、本当に求めている生活はゆったりとした自然に囲まれて暮らしてみたいなあと思います。
お礼
南国もいいですね。 タヒチ、ハワイ、サモア、トンガ。 時間に追われずに、のんびり暮らせそうですね。 ご回答ありがとうこざいました。
こんにちは。 別に生まれ変わらなくて、今行ってもいいんですけど(お金ないけど) アメリカかスペインかイタリア人になりたいです。 ラテン気質な性格なもので。
お礼
ラテン系の国、いいですね! 僕みたいな、テキトーな人間は、 日本に生まれたこと自体、 何かの間違いです。 ご回答ありがとうございました。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
アメリカかな。保守的、抑圧的な国は避けたい。
お礼
僕もイタリアの次にアメリカは好きです。 とにかく堅苦しい国はイヤです。 ご回答ありがとうございました。
- sunset-ti
- ベストアンサー率34% (46/135)
オーストリアかスペインですね。 オーストリアは知り合いがいてこの前行ったのですが、町並みも素敵だし、何より音楽の町ウィーンで音楽の感性を自然に磨きたいですね。 スペインは、どちらかというと緊張しいの控えめな性格なので、 フラメンコとか踊ってみたいと思うのですが恥ずかしいと思ってしまうので、思いっきりかっこよく踊ってみたいという願望で。
お礼
オーストリアは、高層ビルなどなく景観が素晴らしいというイメージがあります。 スペインは、何といっても情熱の国。 どこへ行ってもお祭り騒ぎみたいなイメージがあります。 ご回答ありがとうございました。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
うーん、隣の芝生は青い、ってわかってるんだけどね。 それでも生まれたいというなら「北欧」の国かな?。 福祉に前向きであることと、北国が好きだから。
お礼
スウェーデンとかフィンランドは、 若いうちから老後の事を心配しなくても良さそうですね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
三つの国とも豊かな自然に恵まれていて住み心地が良さそうですね。 私は、二年前から都会暮らしをしているのですが、 高層ビルに囲まれた生活で、 息がつまりそうです。 ご回答ありがとうございました。