• ベストアンサー

条件があう都立高校探してます。

こんにちは! 都内に住む中三女子です。 下記の条件に合うような都立高校を探しています。 ・東京都内 ・ダンス部がある ・ホームステイができる ・偏差値50以下 自分でも探してみたのですが、なかなか3つの条件を 満たしている学校がないようです。 偏差値が低すぎるのでしょうか・・・・。 心当たりの方がいらしたらどうか教えてくださいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#220293
noname#220293
回答No.1

こんにちは。まだ明るいけどこんばんはかな。 1.都立狛江高校  毎年、オーストラリアの姉妹校と2週間の交換留学。  ダンス部あり。  偏差値 女子52以上を目標に。 2.都立大島海洋国際高校  ホームステイではないが、海洋船で国際海洋学習( 2年次 )。昨年は韓国の釜山へ航海。  ダンス部あり。  偏差値 43以上を目標に( 男女不問 )。 3.都立国際高校  オーストラリア・ホームステイ。  ダンス部は全国大会出場実績あり。  偏差値 62以上を目標に( 男女不問 )。 受験生にとって夏休み期間中はとても重要です。希望高校合格を願っています。

miyunatu
質問者

お礼

mm47さん 早速のご回答ありがとうございます! 夏休み期間に頑張って成果をあげたいと思います。 この3校調べてみますね。

その他の回答 (1)

• naha1257
回答No.2

都立多摩高校(青梅市・青梅駅下車)はどうかな?

miyunatu
質問者

お礼

naha1257さんこんにちは! お礼が遅くなってどうもすみませんでした。 多摩高校ですね。調べてみます! ありがとうございました!