• 締切済み

pcの画面アイコンの表示

pc画面アンダーバーのスピーカーのアイコンが消えてしまい音声が出なくなりました。教えてください。

みんなの回答

• koi1234
回答No.1

>pc画面アンダーバー それはタスクバーといいます >スピーカーのアイコンが消えてしまい音声が出なくなりました。 アイコンが消えたのと音が出なくなったことはまったく別の話だと思います 更にこの質問が何ゆえこのカテゴリーに投稿されているのかも 不明ですがとりあえず書いときます OSも書いてないので質問者さんの環境とは 多少表現が違うかもしれません(私はXP Pro) コントロールパネルのサウンドとオーディオデバイスの項目で ミュートにチェックが入っていたり(入ってれば音は消える) タスクバーに音量アイコンを配置するのチェックが外れてるだけではないですか? 音が出ないってだけで言えば スピーカのケーブルが外れてるとか電源が入っていないなどが考えられます (ノートとかなら違うでしょうがそれも判らない) 後はドライバが削除された・壊れた  ぐらいですかね