• ベストアンサー

セカイモンとeBAY

セカイモンに出品されている商品を買いたいのですが、eBAYを見るとU.S onlyになっています。Japanはnot to specified です。 このような商品でもセカイモンに出品されている場合は、アメリカでセカイモンが出品者から受け取って、日本に送ってもらえるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3crescent
回答No.1

eBayのセラーはアメリカ国内のsekaimonの配送拠点へ品物を送り、sekaimonはその拠点から日本のバイヤー宅へヤマトの海外宅配便で発送する事になっています。ですから、US onlyでも問題ありません。 sekaimonの配送拠点から日本への配送はeBayで表示される送料とは別料金です。もしも日本発送可のセラーさんで、日本への送料が記載されていたとしても、その料金とは異なりますからご注意下さい。

skyway
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 eBAYでアメリカしか配送しない場合でもセカイモンを通せば、受け取れる事が分かりました。