• ベストアンサー

クレジット伝票(店控え)を受け取ってしまいました

釣銭間違いがあると困るのとポイントが付くので、質問者はクレジット支払いがメインです。 店員がクレジットに不慣れなのか、自分がサインした紙まで渡されました。 気づいたときに、店に連絡しました。 サインした紙がないと、困るのは客ですか?店ですか? 店員としては、1千円程度のものを買う時、1万円払ってお釣りを渡すのと、クレジット支払いはどっちが楽ですか? 質問者はEdyとか使えたら便利だなと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#95574
noname#95574
回答No.1

クレジット払いの場合、店舗にクレジット会社の利用手数料が数パーセントかかると聞きました。 店側の負担金があると言うことで、現金払いにしたときにハンドクリームのプレゼントを貰いました。 >サインした紙がないと、困るのは客ですか?店ですか? 写しが一枚でもあれば、店側から問い合わせがあったでしょうね。

seki1
質問者

お礼

現金払いでおまけがつかないなら、クレジットのほうが得ですね。 クレジットが使えるスーパーで現金払いしても何も貰えません。 回答ありがとうございました。