• 締切済み

コストコワンデーパスについて

オークションで、コストコのワンデーパスを落札したのですが、 コストコに問い合わせたところ、会員登録しなければ入店できないとのことでした。。。 オークション出品者は、そのワンデーパスでコストコに入店していますよとおっしゃっているのですが、どうなのでしょうか? ワンデーパスについて詳しくご存知の方、教えてください。

みんなの回答

• nemuchu
回答No.1

ワンデーパスというか、会員のみしか購入できないコストコ商品券ですね。 過去には確かに、入店できています。 ただし、支払い時に商品代金の5%の手数料を上乗せでとられますし、 本来の意図とは違う使い方なので、その使い方が「いつまで有効か?」は、コストコが決める事ですね。 どういう問い合わせ方をされましたか? 「ワンデーパス」という言い方だと、本来の使い方とは違うのでマニュアル通りの返答しかかえってこないかもしれません。 「コストコ会員のお友だちに、商品券をプレゼントされて。これを持っていればお店に入れるから、楽しいし行ってみて。と言われたのですが、お店のサイトのほうにはそういう記述がないんですけど、大丈夫ですか?」 という感じで、問い合わせしてみてください。 もしくは、直接来店してスタッフに訴えてみれば、カスタマーの返答はダメでも、現場は柔軟な対応をしてくれそうですけどね。 なお、最悪ダメだった場合、当日の会員登録ができますので、身分証と登録費用を持っていけば、入店はできます。 その場合、入店してから気に入らなかった&家から遠すぎて頻繁には行けないならば、1年以内に申し出れば、登録費用は全額返してもらえます。 このシステムを使えば、無料で入店する事もできます。 (ただし、解約は店舗に行く必要があるかも?また、解約後は1年間会員登録できないはずです。)