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自家製ガリを甘くする方法を教えてください。

新ショウガを買ってきて、ガリを作りました。 が、砂糖をケチったせいか、すし屋のような甘さがなく、 トゲトゲした酸っぱさがあります。 今から甘いガリに変身させる方法があったら教えてください。

みんなの回答

  • G500
  • ベストアンサー率27% (512/1849)
回答No.2
  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1

付け汁を除去して、お鍋に移し、水と砂糖と塩を適量加えて、火に掛ける。 沸騰はさせずに砂糖が溶けたら、余熱を取って、充分に冷めてから、再度、取り置いたガリを漬け込む。

noname#102951
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 >付け汁を除去して、お鍋に移し、水と砂糖と塩を適量加えて、火に掛ける。 これは、ガリじゃなくて、つけ汁に水砂糖塩を加えればいいのでしょうか?

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