- 締切済み
これから彼女とどうしよう・・・・。
僕は高一です。 二日ほど前に親からケータイを解約するといわれました。 僕には、小牧市に住んでいる彼女がいます。となると、ケータイがないことには彼女と電話ができません!! パソコンがあるのでメールはできるのですが、最近、彼女と電話で話すことが多いのでどうしても他の何かで電話ができないかな??と思って相談しました!! 家の電話ではさすがにできないので、他の方法を探してます!! 何か良い方法はありませんか??回答お願いします!!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11233211
- ベストアンサー率20% (1/5)
20代前半の女です。 ちょっと前は携帯なんてなくても、遊びも恋愛も楽しく出来たのにな…。と思います。 今の世の中、携帯があるからこうやって、貴方の悩みを見たり、答えたりも出来るし、便利で手放せない物でもありますが、あくまで携帯は通信手段で、恋愛の道具ではありません。 携帯が無い分、会った時の会話を大切にしたり、会う時の喜びも増えるんじゃないでしょうか? パソコンで連絡が取れるなら、会う約束は出来ますし。 …と言うのは、おばちゃんの意見で、どうしても必要なら↓の方が言う様に、自分でバイトして携帯料金を払うのが、親御さんも一番納得してくれると思いますよ。(私も高校時代そうでしたので。笑)
- nobita65
- ベストアンサー率9% (1/11)
こんばんわ。20と少しの男性です。 バイトして自分で携帯料金を払うのが1番良いと思いますよ。 みなさんが言われているようにスカイプも良いですが、 携帯持ってないと実際凄く不便じゃないですか? 彼女や友達と外で連絡取れなくなるし。 最近学割とか学生向けプランもありますし、節約して使えば月々数千円で収まりますよ。 部活や、その他理由でバイトが無理ならしかたないけど、特に一週間で決まった用事が無いなら、バイトしてでも携帯を持つ方が良いと思います。
- shipei
- ベストアンサー率12% (14/112)
最近の、スカイプは携帯型もあるらしいですよ。 話したい放題みたいな、携帯だか ピッチだかもありますよね??
こんばんは。 No.1の方が回答されている方法の通り「スカイプ」というものがあります。 URLは下の方が貼っているので載せませんね。簡単にダウンロードできますよ。 機能を簡単に説明すると、パソコンを使用して、時間に関係なく、無料で通話できるものです。 また、チャットもできます。 わかるとは思いますが、パソコンを利用するわけなので、家にいる時間で、 家の中の特定の場所でしか利用できないことが難点ですが、環境さえ整っていれば、 無料で話せるということは大きなメリットではないでしょうか。 必要なものはパソコンとイヤホンマイクです。 イヤホンマイクは安いものだと500円ほどで買えます。 まぁ音質などの問題もあるので、難しいところですが、 電気屋で1000円前後で売っているものを買うのが無難でしょうか。 とりあえず、彼女さんと相談してみて、相談してみてくださいね。
パソコンが必須にはなりますが、「スカイプ」を使って会話してみてはいかがでしょうか。 参考になれば幸いです。 http://www.skype.com/intl/ja/
お礼
皆さん、どうもありがとうございます!! 早速相談して実行してみたいと思います!! 質問して正解でした!! みなさんも、色々なことをがんばってください!! 本当にありがとうございました!!!