- ベストアンサー
個人情報では…?
カテ違いだったらすみません。たいした問題じゃないのですが… 先日、突然エステのTBCからお試しクーポンが届きました。行ったこともないのになぁ…と思って封筒をみると『TSUTAYA』の文字が。 確かに私はTSUTAYAの会員ですが、これって本人の了解なしに個人情報を他者に回してるって事にならないんでしょうか?? 何回かこのようなTSUTAYAと関係ない会社から封筒が来ましたので気になりました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Tカードユーザ向けTBC優待券」では? Tカードのユーザには「そういう提携している企業からのPRや優待券を送りますよ」っていう表示をしていますが。 Tサイト利用規約 第15条(個人情報の利用と提供)より抜粋 (2)利用目的 株式会社CCCは、取得した個人情報を以下の目的のために利用できるものとします。 <3>登録者に対するライフスタイル提案、キャンペーン情報、 広告・宣伝等の情報提供を行うためのダイレクトメール、 クーポン等の電子メールによる送付または郵便物の送付 どこでもやっている様なことです。
お礼
どこでもやってるんですか。ま、送ってこようがどうでもいいんですけどね。 有難うございました。すっきりしました。