- 締切済み
自分のブログでスクール紹介
自分のブログで無料スクール見学に行ったところを紹介しています。 一応、今のところはスクール名を出さずにイニシャルに現わしているのですが、こういうのって名前も出しても大丈夫なのでしょうか? よくわからなかったので、こちらで質問させてもらいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18612/31009)
回答No.2
こんばんは >ブログで無料スクール見学 何のスクールでしょうか? 写真などは絶対にNGです。学校名の場合もその趣旨によってはNGになります。 所謂、名誉毀損につながる文言が書いてあったりするとです。 学校側が好意的に受け止めてくれればいいのですが、そうでない場合、面倒になるので学校名はやめておいた方が無難だと思います。 イニシャルでもその学校と判るだけでもダメというところもありますから。 ご参考までに!
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
許可を得る必要があります。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。
お礼
自分がアロマスクールに体験に行って、その感想をブログで紹介してます。 個人経営でスクールを経営されているところが多いので、名前は出さないほうが無難ですね。 ありがとうございます。