• 締切済み

メールの返信が来ないときって嫌われてる?

20代男性です。特に、女性の方に質問です。 好きな女性に、「元気?風邪治った?治ったら今度遊ぼうね~」みたいな心配メールを送ったんですが返信がありません・・・。 風邪はもう治っていると思うのですが、どうなんですかね?不安で、考えないようにしようと努力するものの、考えずにはいられません。 やっぱり、このメールだけで完結している感じがあるので、返信の必要がないと感じたのでしょうか? あまり血液型は信じないんですが、相手の方はB型です。 これってやっぱり嫌われているのでしょうか?どうかよろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.4

あたしだったら「風邪大丈夫?」と聞かれたら「だいぶよくなったから大丈夫だよ!ありがとう」程度に返してそこでメールを完結させます(ノ3・)ちなみにB型です 風邪治ってすぐに遊ぼうって気分にはならないので遊びの誘いは別のときにしてほしいかなと思います メールを返さない=嫌いではないと思いますよ 特にこの手のメールなら同じ学校や職場なら会ったときに「この前はメールありがとう」と言えばすむ内容なので相手は返信してないことをそんなに気にしてないのかも…('-ω-`)

• ma1004
回答No.3

私なら、気に入っている相手、もしくは普通に友達なら返しますね。 あまり気に入らない相手なら返しません。それが答えだと気づいて 欲しいからです。 どの程度の付き合いなのか分かりませんが、メールのやりとり は今までにされてたのでしょうか?それにもよると思います。 血液型はA型です。

• 4379762
回答No.2

私はB型ですが、メール面倒です。 返さなきゃと思いながら、日にちが経って「ま、いっか」ってなります。それは親友でもそうなります。 待ち合わせや予定立てるのも電話の方が早いと思ってしまいます。 逆に緊急性がな無い時はほぼ放置しています。 気にしなくていいと思いますよ。

• shubal
回答No.1

私は、メールに返信を、できれば書きたくない人です。かといって相手を嫌っているわけではありません。嫌っていると思われるのは困りますが、やはり面倒くさいです。ちなみに私はO型です。