- ベストアンサー
HDMIと光デジタルの接続
PCを大画面にしたくて最近サムスンのHDMI端子搭載のモニターを購入しました。せっかくなのでDVDを接続したいと思ったのですが、ウチの古いDVDはS映像と光デジタル端子しかついていません。このモニターのHDMIとDVDのS映像、光デジタルを接続するケーブルって存在するのでしょうか?DVDはHDMI端子がついていないので、綺麗な映像でないことは承知しています。ただ、このモニターでDVDをみたいだけです。あまり詳しくないので、詳しい方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
S映像や光デジタルとHDMIはまったく異なる信号が流れてますので、 ケーブルで変換することは出来ません。 変換するための機器を導入する必要がありますが、 とてもDVDを見たいだけ程度の理由で許容できる金額ではないと思います。 DVDを見たいだけなら、素直にPCで再生してはいかがですか? もっともコストがかからず、 “このモニターでDVDをみたいだけ”という希望の条件にもあうと思うのですが。