- ベストアンサー
オススメの家族で楽しめるサビキ釣り場について!(和歌山県)
7月19日に家族で、初めてサビキ釣りに挑戦したいと考えております。 私自身、25~30年近く前にサビキ釣りをしたっきりで今どきのポイント、仕掛け、その他いろいろとわからないことばかり困ってしまいます。和歌山県方面で3ヵ所ほど安全で釣りやすそうな場所を見つけたのですが本当に良い場所なのかがわかりません。下記に掲げる場所で安全で小さい子供連れでも楽しめる場所はどれがオススメか教えていただけないでしょうか? また、もし可能であれば各場所でよく釣れている仕掛けなどがありましたら購入する際の参考とさせていただきたいので教えていただけないでしょうか? (1)和歌山マリーナシティ海釣り公園 (2)和歌山北港魚釣り公園 (3)雑賀崎/親子つりパーク 以上の3箇所で情報をお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
親切ご丁寧な回答ありがとうございます。 もうしばらく日がありますので皆さんのご意見を参考にさせていただき良い釣りが出来るようにがんばりたいと思います。 仕掛けの4号ですがさっそく本日購入しに行きたいと思います。 本当にありがとうございました。