ゴスロリファッションとオタクについて教えてください
ゴスロリと呼ばれるファッションは巷では珍しくなくなってきました。
このゴスロリファッションの内訳(?)を教えてください。
最近はファッション性のみでゴスロリを着ている方もいると思いますが、
私の浅い知識の中では、以前はオタクな方のファッションだったように思います。
そもそもオタクな方はどういった流れであのファッションをするようになったのですか?
多分何かのコスプレからかと想像します。
あと、何かバンドのファンのでもファッションがゴスロリにいきついたりもするのですよね??
ゴスロリは様々な方向からの流れがあるのですか?
●コスプレ
●バンドファン
●ファッション性オンリー
上記のようだと仮定するともしかして、
バンドファン→ゴスロリファッション の流れの女の子と、
コスプレ→ゴスロリファッション の女の子とは相容れない思いを持っているのでしょうか?
それともファッションを通じて何か共鳴しあう何か…なんといいますか、同じファッションの方向性を持っている家族的意識??
もしくは、アニメ・コスプレも好きだがそれ系のバンドのライブにいくのも好きだというコアな女の子も中にはいますか?
あとこれもちょっと疑問に思ったのでご存知でしたら教えてください。
オタクな女性の方にとってマンガとはイコール 「ボーイズラブもの」のことでしょうか?
質問がばらばらしていて申し訳ありません。
私は30代の女性ですが、
ゴスロリファッションとオタクというものが整理しきれなかったので質問させていただきました。
どうかよろしくお願い致します。
お礼
ありがとうごさいます! おとなっぽいですね