• ベストアンサー

鳩の卵

ベランダに鳩が卵を産んでしまい、 それを飼い犬が食べてしまいました。(2個) ネットで調べたら中にはゆで卵で食べてみました。という方もいらっしゃるようなのですが、 殻ごと生で食べてしまったようなので病気が心配です。 食べて1時間くらいは何ともない様子なんですが、 このままでも大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • renajan
回答No.2

結構おいしかったんではないでしょうか?・・・・大丈夫ですよ。 一昔の話ですが、子供の頃友達の畑を掘っていたら、卵が出てきた。以前飼っていた鶏の卵だ。1年以上も昔の卵?・・・そうみたいとか話していたら、飼い犬がおいしそうに食ってしまった。 ・・・・絶対にヤバイと思っていたのだが、何日たってもまったく変わらずでした。

noname#101710
質問者

お礼

返信が遅くなってすみませんでした。 安心しました。 確かにあのあと、う○ちょすに殻がたっぷり出てきましたが それ意外は全くなんともなく、体調も絶好調だったようです。 アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

問題なし

noname#101710
質問者

お礼

安心しました。 ありがとうございます。